六角穴付ボタンボルト(JIS-B1174) (ステンレス/ブラック)(パック品)のレビュー
- ヒストリックカーのステアリングホイールをステアリングボスに固定するため
取り付け後に見えても良いつもりで使ったが、期待通りだった。6個欲しかったが5個で1セットだったため、2セット買って4個余ってしまった。商品については満足。
- バイク部品の取り付け
フロントスクリーンの取り付けに使用しました。ホームセンター購入のプラストラスネジで取り付けていましたが、見るからに代用ネジというイメージが払拭できず見栄えが悪かったことから付け替えしました。黒色ステンレス製で錆の心配もなく、イメージが一新され純正ネジよりも格安のうえ、いい感じになりました。
- ラジコンに、
ラジコンのメンテに使ってみた、種類も豊富、精度も満足、値段も手頃だが入量が多いかな。十本単位で購入出来れば尚更良かったかな?でも満足しています。
- ビジネスチェアの修理
今のところいい感じに止まっていてガタツキは無し
色も既存部品とマッチしており良き
値段がちと高いが安物買いの銭失いになるよりかマシである
- バイク(Ducati)の補修
見た目とサイズで選び、そこは思った通りのものでした。
ただ、磁性体でなかったので作業性が良くない。ここは当方のミスです。
- バイク(Ducati)の補修
見た目とサイズで選び、そこは思った通りのものでした。
- 締め付けトルクがある場所に。
同じトラスであってもプラスネジではトルクが思う様にかけれないので、六角穴タイプを購入。
ただ、座面の面積が小さいので、プラスネジと同寸タイプを買えば良かったと。
- 車のドアバイザーの固定用
近所のホームセンターには売っていなく、助かりました。ただ、別売りのナットと収容数をそろえてもらえると無駄がなく使えると思う。
- バイク
ステンレスのボルトを探していたので、価格、品質共に満足しています。
配送を揃った商品からにしていたら小さなボルトも通常の箱で送られて来てビックリしました。
箱代、配送料を多く負担させて申し訳なく思いました。
今後、小さな部品は一度の配送で購入します!!
- オートバイ、自転車の整備
特注扱いだったブラックステンレスのこのボルトが入手できるようになったのは、非常に助かります。塗装ではなく、化成処理のようなので、色ハゲに強く黒い部品類が多い二輪車にはベストマッチです。ただサイズのラインナップが少ないですね、M6サイズだと長さが5mm飛びに70mm程度まであると、モノタロウさんですべて揃うので助かるのですが・・・