(-)平小ねじ (ステンレス)のレビュー
- 機械のメンテナンスです。
機械についているネジが破損して交換しました。
機械メーカで購入するより破格でした。
助かりました。
- 自動車修理
旧車の内装の修理で使用するとちょっとしたことだけど見た目がとてもクラシカルになりお客様に喜ばれます。できればクロームメッキだと尚良しなんですが、手に入りにくい物が気軽に買えて助かります。
- 部品の取り付け
古いバイクに使用。クラシックな雰囲気の演出に最適です。中々マイナスネジが手に入らないので助かった。もう少し安いと言う事なしです。
- ワーゲンバスのサイドミラー取り付け
マイナスネジが手に入りにくい状況ですが、ステンレス製ながら光沢を抑えてあり、旧車の雰囲気にマッチしている。サイズも豊富で、いろいろな場所に使え、便利です。
- 古い部品のメンテナンス
頭がマイナスなので古い雰囲気をそのまま残せて良かったです。
更にマイナス頭のネジで鉄にクロームメッキか黄銅にニッケルメッキのものでミリ規格、頭部も丸やナベ形があれば最高でした。
- ビンテージバイクに使用するパーツとして
ある一定時期以前の古いバイクや車のパーツは、ほとんどマイナスネジが使われているため、サイズが豊富なのが大変嬉しいです。ただ、ヘッドの仕上げは適当なポンチ打刻?も含めてイマイチです。
- 部品の取り付けに使用。
平小ネジは取扱い数が少ないうえに、小分けでの取扱いもないので、非常に助かりました。
ネジの頭に小さなボッチが2つついているのが、気になるといえば気になりました。
- プリンター
vape (加熱式電子タバコ)の部品に使用する為に購入しました。ステンレスで同サイズの物が無くて困っていたところモノタロウさんで見つかりたすかりました。
今後ともモノタロウさんでお願いしたいと思います。
- ガイドの付け替えに使用
M3.5の平ねじが欲しいなあ。M4が必要な時もあれば、」M3.5が必要な時もある。数は、20個ぐらいなので、何千本も買えない。
- バイクのメンテナンス
あまりお目にかかれないチーズヘッドのマイナスネジが入手できて非常に満足しております。ヘッド部に加工時の跡があるものの、ポリッシュすれば気にならなくなりました。今後はステンレス素材だけでなく是非、鉄+メッキ材での商品展開も希望致します。
- 機械外装カバーの取り付け
食品や製薬の使用環境では、プラストラスネジでは十字溝部に溜まったゴミを除去しにくいという声が大きい。むしろすり割りネジであれば清掃が簡単であるので、採用を要求されるときがある。その場合、本品はステンレスであり顧客要求に適っていると判断される。