ジョイントコネクターボルト Bタイプ JCBーB 六角穴 (鉄/茶ブロンズ)のレビュー
- 自作家具の組立
鬼目ナットと組みあわせて自作家具の組立に使っています。何度でも分解組立ができるので便利です。ホームセンターより細かいサイズ区分があり、コスパも断然良いです。
- Steinberger R-Tremに代替バネ装着時のスプリング受け(トレモロユニット側)に使用。
ダイベストDBS02と組み合わせて内径8mmのスプリング受けに利用しておいます。トレモロユニット側がバネのエンドのままだとアーミング後にチューニングが狂い易いので、受けを作ることで接触面の誤差を抑える作戦です。
- テーブルのネジが無くなっていたので。
家のテーブルを組み立てているネジが抜け落ちて無くなっていたため似たようなものを探していたんです。
並べると若干形状が違いましたがガッチリ止まったため満足です。
家具用ボルトの存在を初めて知りました。
- 家具の修理部品として
木製品の部材紛失で、補修のために使用。部品の名称も分からず、ホームセンターなどで探すのも面倒でしたが、型録・ホームページで簡単に見いだせて助かりました。しっかり固定され、部材の機能も良好と思います。
- DIY棚の作製
近所のホームセンターにちょうど良いサイズがなくて困っていたが、こちらにありました。欲しい寸法のものが選べて便利です。価格も安いし、品揃えも豊富で選びやすいですね
- 鬼目ナットと組み合わせて スーパーカブのシートのヒンジ取付
頭が薄いのでヒンジの邪魔をしないでシッカリ取りつきました
- 棚の製作
仕上げ、精度ともに問題なしです。
全てのサイズの1パックの価格が統一されているため、サイズによって入り数が異なります。
そのため必要本数以上を購入しなければなりませんでした。
普通は棚一段で4本使用するので4本単位のパック品、またはパック売りとは別に1本単位での販売をして欲しいです。
貴重なご意見、ありがとうございます。
今後の参考とさせて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。
- テーブル脚
テーブル脚の丸ナットが、破損した為、この商品と丸ナットを交換。元のサイズの物はM13のボルトだったが、見つからないのでこれを購入。M6で充分。満足してる。