六角ナット 1種(ステンレス)のレビュー
- 船の補修に
船の修理に使いました。デッキ部分に使用しているので、鉄製はすぐに駄目になるので耐久性に期待しています。価格もホームセンターなどより安くて満足です。
- 室内の手摺りパイプ固定に
室内で使用する手摺りパイプの固定に使用。
ナットの仕上げ、精度など規格品らしい出来栄えといえる美しさ(?)で、室内の目につく場所でも視覚的に邪魔にならないいい品でした。
- 機械部品の一部
ねじ溝が引っ掛かることなくスムーズに締められ、他のメーカ品と比べてもまったく遜色ない。
- 屋外での腐食対策
ナンバープレートの取付ナットが腐食してしまい、ステンレス製に取替ました。腐食の心配は軽減されると思います。
但し、ステンレスなので締め付け過ぎますと、ねじ山を舐めますので注意が必要です。
- 各種機材作製の部品
強度や材質的にも価格的にも納得して、使っていますが、大変満足しています。ステンレスの部品は、どうしても高くなってしまいますが、コスト的にも優れ満足しています。
- 車のエンジン回りに部品を取り付ける時に使用
しっかりとした商品で角もとってあり見た目も良いです。
欲を言うと13mmではなく12mmの物であれば大満足でした!!
- グリストラップ蓋固定の為
依頼した各部材は日にちバラバラでなく、まとめて送って頂きたい。
大変ご不便をお掛けしております。
「まとめて出荷」をお選び頂けましたら、できる限りまとめてお届けさせて頂いております。
恐れ入りますが、何卒よろしくお願い致します。
- 車のちょっとしたカスタムに使用
自分の場合は車のウインカーをLEDバルブに交換する際にメタルクラッド抵抗を固定する為に使用しました。私の家は海が近い所なので、錆対策にこの品物を使用しました。私の住む地域では、車のナンバーを留めるユニクロボルトが錆びてナンバープレートがシミになっている車を良く見かけますが、ユニクロボルトも錆びる程、塩害を受けるので、ステンレスコートのナットに期待してこの品物を購入しました。スチールナットにステンレスをコーティングした物だと思いますが、スパナで締めこんでもステンレスが剥がれた様子もなく、今のところ、問題なしです。長期の使用では判りませんが、現状では満足しています。