六角ボルト 全ねじ 細目(ステンレス)のレビュー
- フライホイール外し時
ホーク系のフライホイール外すのに専用工具買いましたが外れず買ってみましたが、このボルトですぐに外れずました。
- 社外品のスポーツマフラーの接合に使用
ステンレスのマフラーのセンターとリヤの接合部に使いました。排気管は熱と汚れで錆付いてボルトが外しにくくなるので、ステンレスにしました。
- リアフォグランプの取付が上手くできました。
細目の高ナットのともに使用してリアフォグランプの取付が上手くできました。ありがとうございました。本当に大阪魂だけの事はあると感銘を受けました。
- バイクの部品取付
商品については、問題なく良好でありますが、このサイズで細目のボルトは種類が少なく、選択肢として全ねじ・半ねじやキャップボルトの仕様があればよかったです。
梱包材が入ってなく、箱をゆすると中で「カチャカチャ」音がしたので、ねじ山が傷つかないように発送にもう少し気を遣ってほしい。
- バイク整備
細目のボルト、ナットはほとんどのホームセンターの品揃えに無く、以前もこちらで購入しました。小ロットで購入できますし早く届くので作業が止まらず助かっております。
- バイクのセンサの蓋
バイクのマフラーの排気センサのメクラ蓋に購入しました。M12P1.25のメクラのボルト自体はバイク屋で売っているのですが、1000円以上するのに対して、こちらは半額以下。十分代用出来ましたが、もう少し短いサイズもあれば満足でした(実際には長かったので少しカットしました)。
- アングルの設置工事
ナットが悪いのかボルトが悪いのか(どちらもモノタロウ製)手組出来ない組み合わせがある、時間がかかり過ぎ。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- キャブレターのガソリンケースの固定&ガソリン吸引縦貫通孔廃止して縦溝をネジ側面に加工
黄銅鉱製ボルトネジは、縦貫通孔の加工は容易であるがネジ山強度不足いまいち。 ステンレス製は強度最高(ネジ山が崩れない)および酸化なし、更にステンレス製ボルトネジ側面には、当該縦貫通孔の加工に代わって縦溝をネジ側面に加工施して、従前の機能を保持可能にして品質安定抜群にて、エンジンメーカorデーラーへお勧めです。