散水ジョイント万能パイプのレビュー
- 散水用外水栓に取り付け
散水用ホースを取り付け、取り外しが簡単に出来るので、大変便利。
ゴムパッキンの交換も容易で、金属製で耐久性もあり、安心して
使用できます。
- ホースに繋ぐとき
気が付けば6回注文していたのでレビューをば
6回も注文するってことは間違いなく満足してるので、それ以外の情報を書きます。
先端に付いているゴムは消耗品なので、切れたりへたったりします。
交換用のゴムは規格品のOリングです。
規格は、サイズ:P-12, 材質:(ニトリルゴム)NBR
このサイトの上の検索欄で"Oリング P-12" で検索して、安い(10円台のNBR)のがそれです。
材質はNBR以外にフッ素ゴムやシリコンゴムがありますが、散水用途には機械的強度の強いNBRが一番適しています。
- 水撒き用ホースへの接続
今までは水道の先端に、水撒き用ホースのアダプターを取り付けて使用していたが、ちょっとの隙間で水が噴き出すことがある。このアダプターで水漏れがなくなった。
- 散水ホースの接続
星の数を訂正します。水勢が強すぎると投稿しましたが、蛇口の先に何か詰まっていました。外したらまだ少し強めですが水がはじくほどではなくなりました。大変失礼しました。
ホースの付け外しが楽になり、見た目も良いです。
- 水道につなぐ
今までプラスチックのジョイントをネジで取り付けていたが、割れてしまい困っていました。これなら割れる心配も無く、見た目もスッキリして良い製品です。
- 蛇口改修
確かに便利ですが口が細くなるのでホースを付けずに使うとかなり勢いよく水が出るようになりますが仕方ないですね、もう少し肉厚削って緩やかにできない物か
- 庭木や畑の水やりに使っています
今までは ネジで固定するアタッチメントを使っていましたが ネジが緩んだり ヒビが入ったりして水漏れがありましたが これでなくなりました 後はもう少し価格が下がれば良いですね
- 蛇口の先
3年前に購入しましたが,配管曲がりの背側に亀裂が入り水漏れしていました.
品質は宜しくないと思いますので,タカギ製を購入された方がイイかもしれません.
- メンテナンス
プラスチック製 付けてましたが こちらの金属製品にしました 耐久性バツグンと思えます パッキンゴムもあるようです