オートフィードシュレッダー AFS-150C-Hのレビュー
- 書類の細断
音も静かで、細断も簡単にできる。持ち運びもキャスターがついていて簡単楽々です。
- 書類の裁断
思ったより、快適に動いています。音ははじめはうるさいと思ったのですが、そのうち気にならなくなりました。ごみを均一にならしてくれるので、見た目に比べてたくさん処理できますが、もう一つ大きな容量にすればよかったかな、と反省中。
- 書類の廃棄時
このシュレッダーはいいですね。150枚まで紙をセットすると、あとは自動的にシュレッダーをかけてくれるので、いちいち手に持って順番にシュレッダーしていく手間が省けます。シュレッダー後の紙もかなり細かく裁断されているので、ゴミ捨ても楽です。CDやカードもシュレッダーかけれますが、その専用のごみ箱スペースが小さいのでせいぜい1-2枚程度ですが、特に問題ありません。まだ使い始めたばかりなので、耐久性やメンテナンス性はわかりませんが、機能面では満足しております。
- 書類の書き損じや封書の裁断等
スムース、スピーディなのはストレスがなくて良い。音がもう少し静かであればなおよかった。
- 書類の裁断
以前使用していたシュレッダーは古いうえにクロスカットされない型で、新たに購入してみましたが音も静かで、
裁断速度も速く平置きにすれば沢山セット出来とても良かったです。ただ150枚はセット出来るのか不安でしたが。
- 書類の廃棄
オートフィードなので、セットして他の仕事ができるのが良いと思います。カットも細かく、満足です。ゴミを平均化してくれるのも良いと思います。ゴミの容量が少ないのが難点。直ぐにいっぱいになる気がします。コスパも良いと思います。
- 保存期間の過ぎた書類の破棄
シュレッダーを初めて使ったので良いとか悪いとか答えようがありません。ですが想像してたよりもはるかに優秀だと思います。切断すると言うよりも細かく噛み砕いている感じが良いですね。これなら再生不可です。
150枚連続投入もなかなか、時間はかかるがながら仕事には丁度良い感じです。入れ方が雑だと停止するので注意して下さい。
- 個人情報関係書類処分時
静音で尚且つまとめ動作もできる、大きさもコンパクトで大変に使いやすく購入して正解でした。
- 事務所
以前同メーカーの下位機種を使ってましたが、上位機種だけあって色々便利です。静かだったり、自動でできたり、1回の稼働時間だったり、裁断サイズだったり、オートパワーオフだったり、変えて正解でした。
- 一般事務
以前使用していた装置は廃紙を入れれば自動で処理が始まったが、故障した為買い替えた。この装置は少し時間が経つとエコモード?なのか電源が落ちているので、スタートスイッチを一々押さなければならず、面倒くさい。又、処理が終わった紙を圧縮する構造になっていて沢山処理できるが、ゴミの重量が増えて女子事務員が運ぶのが大変と云っている。
- 業務書類の裁断用
こぶりの割にはパワーがあるため重宝しているが、ある程度連続して使用していると過熱による使用中断が起きる為、もう少し過熱を抑制できるような構造にしてもらえるとありがたい。
- 見積書等の機密書類処分に使用。
オートフィーダー機能が秀逸です。上位機にしか無かった機能を、発送の転換で別な形で実現されています。時々、レーザープリントされた面がベルト側になっていた場合、滑ってしまう事が有りますが、そこを気を付ければ、そばに居なくても良いこと、思いの他静かなことから、大変満足しております。