リクライニング機能付クリーパー(スチールパイプタイプ)のレビュー
- 自動車整備
アスト○プロダクツの同様の製品より作りが良い気がしました。あとはクッションとベアリングの耐久性に期待です。
- 自家用車のオイル交換時
クッションパットの弾力性、本体重量、保管場所にあまり困らない薄型ラダーフレーム構造、なかなか自分の希望に沿っています。ここまで機能的だと、最大の売りであるリクライニングが要らない程です。
値段対品質をいえば、かなりのお買い得と言える商品です。欲をいえば、オプションでもいいのでキャスターの車輪に硬質ゴム製のものを用意してもらえると更に満足度upです。
- 自動車の整備
ゴミだらけ。
届いて、箱を運んでいるときに、中から「サラサラ」と音がする。
砂でも入っているのかな?と思いながら、中から袋のまま出した。
その時も、「サラサラ」と音がする。
袋を開けたら、中に、溶接のスパッタで出た様な、小さな金属の粒がたくさん入っている。
何かのタイミングで商品にくっついて入った様な量ではない、大量な金属粒(1mm前後)が、、、
一部の表現になりますが、クッションの縫い目の段差に、この金属粒が7から8cm程度綺麗に並んでいたりする。
その辺から掃き集めて、入れた様にしか見えない。
また、切削油の様な匂いが大量についている。
中古品の方がまだ綺麗。
とても残念でした。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。品質管理につきまして再度、徹底する様に致します。
- 自動車整備作業
価格帯も安価で、思ったよりも、しっかりしています。エンジンオイル交換やベルト交換などの作業でも使用しました。
まずまず使い勝手も良かったです。
- 自動車整備
キャスターが酷すぎです。新品状態で自在用ボールが外れそうだったので不良品とかの次元ではなく、全く商品価値の無いものが付いてきます。1ヶ月使って4台全てだめになりました。DIYで使用しても立てかけたりするといつの間にかボールは無くなっています。キャスターを取り替えることを前提に購入されたほうが良いです。
- 車の整備に
キャスターボルトが弱く何度閉めても緩んでしまい現在ねじ山つぶれでかろうじて4輪で使用、リクライニングもかえって邪魔で不要か、ホビーユースでも使用に耐えない。
- 機械のメンテナンス時
組立て時、本体にバリがありローラ部の取り付けが困難(無理) 本体側を削って取り付けました。
あと箱の中に砂?入ってました
組立て時加工をしないと組み立てれないという理由から不満と評価しました
このたびはご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
安定した品質の商品をご提供できるように努めてまいります。
- 太陽光パネル配線高さ450~500㎜の下にもぐり作業時
3台購入しましたが、2台はローラー取付部の穴に不要物が詰まっていた
ドリル等で削り取りどうにか取り付けて使用した、検品をして出してもらいたい。
このたびは、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
検品を一層強化してまいります。ご指摘ありがとうございました。
- 車両整備
ローラーがすぐにダメになる。特に自在部分のベアリングが回らなくなり、タイヤが削れてスムーズに移動できなくなる。改良できないなら、せめて補修用のローラーを準備して欲しい。
- 車輌整備
品質に難ありでしたが「届いた時に確認したら、シートの取付け位置がセンターから右へ2センチずれていた」値段からすると仕方ないのかな?と思いました。取り敢えず整備には仕様出来ます。後はベアリング部分の耐久性に期待します。
- メンテナンス
安いなりの製造過程だと思った。
機能点検したら斜め角度が2段階しか出来ない。
リクライニング機能を果たす3つの溝が設けられた金具が、正常な位置に取り付けされてない為
フラットの次の高さの溝に設定してもフラットになってしまう。
ネジも締めてなく浮いてる箇所があった。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
初期不良の商品に関しましては、無償にて返品・交換とさせて頂きますので、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。
- 軽トラックの整備
車輪取付用の六角レンチが同封されているが、それだけでは車輪の固定はしっかりできません。モンキーレンチが必要です。車輪を取り付けている際にベアリングが2個外れました。動きには支障ありませんが・・・。耐久性は使用してみないとわからないが、サンデー整備程度ならお買い得の商品だと思います。