ハイブリッドレインスーツのレビュー
- 原付での通勤に使用。
これまで使っていた雨ガッパは、原付スクーターで通勤すると股間の縫製部から雨水がしみこんで来るようになり、評判が良く価格も手頃な本商品を購入。股部が厳重に作りこんであり、軽い。商品が薄く、破れないか心配な所で、星4とします。
- 雨天の新聞配達に使用
生地が薄く安っぽいですが、その分非常に軽く小さくまとまります。夏の使用ではむれて自分の水分で中から濡れてくるので気持ちわるいです。
- 土木作業
土木作業で使用していますが、ポケットが無い為スケール等の小さい荷物をすべて持ち歩かないといけないので、不便です。
防水性や動きやすさは最高なのですが・・・
- 毎日の新聞配達で使用しています。
上着の襟の部分までメッシュになっていて良い。
パンツは股部分の作りもよく、耐久性がよさそうです。ただ裏地のメッシュがひざ上なので、この季節汗でズボンが張り付き動きずらく感じました。
- バイク通学
裏のメッシュがあり、くっつかなくて良い。ただ、ズボンのひざ下は簡素化されていて残念。捲り上げる人が邪魔になるため省いたのか。全部メッシュがあるほうがはきやすく、くっつかなくていいのに。
畳むとコンパクトで常にバイクに入れておけるサイズで良い。
- 土木作業時
防水性や、着心地はまあまあです。
一番の欠点はポケットが無いことです。
作業時にちょっとした小物を入れる場所が無いので、毎回イライラします。
- 農作業の仕事
購入後、初めて着用して、田んぼの稲刈りをしました。雨具と言うより、ぬかるんだ泥で作業着が汚れない目的での使用です。半日、田んぼの中を歩いて、合羽を脱いでみてビックリ。泥でズボンがめちゃくちゃ汚れています。合羽のズボンを確認すると膝の横部分に穴が開いてました。作業中に擦れて開いたのか、最初から開いていた不良品だったのかは分かりませんが、不良品じゃなくても半日田んぼの中を歩いて、しゃがんだりしただけで穴が開くような合羽は役に立ちません。
モノタロウさんから不良品が送られてくるのはヘルメットのバイザーが降りないのにつづき今回で2回目です。ちゃんと製品確認をしてから商品を扱っていただかないと今後の購入はありません。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。