腕カバー ジャージ付のレビュー
- 作業時に使用
FRPを削る際の埃避けやと掃除の袖の引き摺り防止などに使っています。
以前は1双ずつの製品を購入していましたが面倒なのでまとめて購入しました。
生地がやや薄い気がしますが使い捨てなので気にしません。
袖口のジャージは気持ち良いです。
- 作業時
リピです。この価格で、色違い・撥水加工が
出ればありがたいです。
- 独身寮草刈り他
手首付近が柔らかゴムジャージで締め付け感がなくて良い。これと同じ値段の同じ違うタイプの物を購入したが、こちらはジャージゴムがきつく使い辛い。
- 機械のメンテナンス時
油汚れを伴う機械のメンテナンス用に買ったのだが、商品は向こうが透けて見えるほどペラペラ。期待した用途には向かない商品だった。その辺が分かるような商品説明があればよかった。
- 作業時
袖の汚れがなくなり重宝しております。
消耗品なので安価で助かります
- 検査作業
ジャージ袖が邪魔にならずに良い感じで使えます。
袖の汚れと擦れ防止に最適ですが、夏場は暑く空調服のエアーが抜ける構造があればありがたいですね。
- 農作業用
ホームセンター等で販売している商品でそちらでも良いのですが、農作業の相棒ですので、日常使いででリピしています。価格のせいか生地が薄いのですが、良く言えばごわつきが無く、フィット感が良いと考える様にしています。
- 梱包作業
商品を梱包している時に着用しています。夏になと特にTシャツを着ているため商品の袋が肌につきやりにくくて仕方がないのですが、腕カバージャージをしていると商品・袋にも肌が当たらないのでとてもやりやすくなりました。ジャージ素材なの涼しいです。
- 草刈り作業時
ジャージ付きの腕カバー期待してたのですが、異臭がひどい。これは洗濯すれば大丈夫ですが、2双注文して両方とも糸が腕の1/3くらい縫えておらず、全体的にも縫製が悪いです。返品しました。残念です。
- タイヤチェーン装着時に
腕の長い方には、チョト短いかも(2~3cmくらい?)。袖口ジャージが単なるゴムひも絞りよりも、腕の生地が他に引っ掛からずに便利だと思いました。
- 金属洗浄の際に使用
これからの季節に防寒着等厚着をするので、腕のゴムが強くない物を探していた。この腕カバーは、手首のジャージ部分はしっかりしているしゴム部分は緩めなので希望道理だった。
- 研磨・研削作業 機械整備
薄っ!
うぅっすっ!!
生地が驚くほど薄い
すぐに油汚れも滲みてくるし、粉じんもキレイに通過。
モノタロウさんのPBモノは数々購入しているけど、コレはリピートないなぁ…