防鳥用 大型カラスのレビュー
- ベランダの野鳥糞害対策
隣家の金柑に寄り付いたヒヨドリが、ベランダ柵に毎日糞をする様になってしまい、その後始末にうんざりしていました。
ベランダに2箇所に設置して1週間経ちましたが、ぱったり寄り付かなくなり効果を実感しています。
風でゆらゆら揺れたり、回転しても吊るし紐が撚れない様に工夫し、更に、慣れを防ぐ為に場所や設置数を時々替えています。
効果が長く続くことを期待します。
尚、満足度を4つにした理由は、目がシールを貼っただけの造りで、いずれ剥がれてしまうのではないかとの懸念から改良を期待しての評価となります。
- ベランダに鳩がくるのを防止用にベランダの手すり2箇所にとりつけました。1年たちましたが、鳩はそれ以来来ません。
ひもを使って、ゆらゆら風でゆれるようにとりつけたせいか 効果があるようです。
- 船の日よけテントに鳥がうんちを落とすため。さくらんぼの害鳥よけ。
大型カラスのおかげでうんちがまったく無くなりました。
- スズメ、ムクドリの追い払い
吊るしたその日は大丈夫でしたが2日もすると平気で寄ってきます
吊るす物が風や電動で常に動くものだと効果があるかもしれません
鳥は動くものに対して敏感です
- 豆類の被害に効果あり
昨年度からカラス、鳩、類が増えて困っていました
今年はカラスの脅し、CDをぶらさげて鳥追いをしています
CDもよく効きます。お天気の時にはいいですよ。カラスの脅し
良く効きます助かります。
- 電柱に止まる野鳥の糞害。.
設置後一週間ほど経つが鳥(からす)の糞害が見当たらなくなった、
但し気が付いたら、紐が解けて落下したので再設置、紐が緩みやすいのかも?。
- 自宅屋根のカラス対策
屋根の上にカラスが留まり、鳴き声や足音で迷惑していました。
太陽光パネルの架台に吊るしたところ、ほとんどカラスは来ていません。
近くの電柱に留まっています。
間違いなく交換はあると思います。
- カラス除け
効果はありそうですが、大きすぎて近所の人が嫌がりそうなので
使用をためらっています
- 常にシャッターを開けている工場入り口にぶらさげた
半信半疑で工場入り口にぶら下げた所 今まで工場内でいたずらばかりして汚していたカラスが入らなくなり大助かりです
- アマチュア無線のタワー/アンテナのカラス除けに
2週間前の強風で今まで吊るしていた同様のカラス除けが飛んで見つからず、次の朝から多数の
カラスがアンテナに乗って、早朝からの鳴き声で近所迷惑となり、やはり同じタイプをと3種類購入。このタイプは効果てきめんです。
- 工場内に鳩が出入りしている為、鳩除けとして使用。
そのままでの使用は効果が無かったので、羽の下部分を半分切り込み入れて飛んでいるかの様に細工しました。すると、鳩が来なくなりましたが、カラスが仲間と勘違いして上空をウロウロ飛び回っています。笑笑。
- マンション屋上に止まる鳩の糞害対策
今年に入ってからマンションそばに住む住民が鳩に餌をやり始めたため、餌を期待する鳩(50~60羽)がマンション屋上に止まるようになり、屋上・バルコニー・駐車場などが糞害に悩まされるようになった。そこで大型カラス1羽を屋上に棒を立ててぶら下げたところ、この1か月半ほど鳩は全く寄りつかなくなった。これが今後ずっと続くかどうかは分からないが、現時点では効果てきめん。ただ屋上は風が強いため、付属品のひもはもう少し太くて丈夫なものがよい。今は別のひもを付けて補っている。
- つりさげ
鳩。スズメに悩まされていました。
今では、よせつけません。リアルにできているので満足しています。
よければ、眼のキラキラシールの予備又は頑丈なシールにしてほしいです
- 鳩除け対策
工場構内の天井に鳩が侵入。
いつもならすぐ飛び立つのだが、居座り続けられ。
製品製造に影響を及ぼし兼ねない不安とフン被害も発生し困っていました。
このカラスを2体購入し、CDを2枚ずつ付けて構内入り口の天井付近に設置。
見事に鳩が来なくなりました。安心して作業が出来、鳩を追い出す時間も無くなり助かりました。