シリコンチューブのレビュー
- ブレーキフルードの交換用
とても柔らかくて使いやすいです。寸法もハサミで自在に切れます。普通のチューブよりシリコンチューブは良いですね!品質も良いと感じました。
- 尖がった針工具の保護用に
ニードルツールの保護用に、先端にかぶせている。端数で安価に買えてありがたい。
- 工場内作業区分
やわらかく弾力があり、差し込むだけで十分な強度で使いやすかった。
長めに買って正解でした。
- 自動車のブレーキフルード交換用具に
値段も安いし、柔軟性のあるホースで使いやすい。今後もこの手のチューブが欲しくなったときは、これ一択です。
- バキュームホース
思っていたより柔らかく変形が大きい。
もう少し硬めだと多目的に使用できると思います。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- バイク整備作業
バイクブレーキ・エア抜きブリーダーチューブとして使用。本チューブのサイズ6×8mmも購入してみましたが、通常ニップル径7mmの場合、チューブが柔らかいため通常より1mm内径が小さい本サイズが最適でした。
- カーエアコンの排水延長用
コストパフォーマンスが高いと思います。耐久性は不明ですが、シリコン製なのである程度の耐久性はもともとあるのだろうと思います。長期使用してみて気づきがあれば評価を変更します。
- チューブポンプの交換用チューブとして
チューブポンプの純正チューブと品質も変わらず、値段も10分の1以下に抑えることができました。
- 車のブレーキエア抜き
車のブレーキラインのエア抜きに使用。
サイズも長さも丁度良く価格も安いので満足。
- 装置補修、機器製作
スズメッキ線、部品リードの絶縁 保護に使用
柔軟で耐熱性も高く使いやすい
- 道具の補修
特筆する事はとくになく柔軟性もあり無難な商品
早い発送で助かりました
- 工具の改造
サイズもピッタリであまり曲がりクセも無く、少量注文に対応頂き満足しました。
- ジャカードの通じ糸のカバーに使用
糸のむずび目が隣同士引っかからない様に結び目をカバーするのに便利です。
- 自働車の足回り整備
自働車用ホイールスペーサーの位置決めに12×16を使いました。
肉厚でビシッと位置が決まり、ブレーキからの熱にも耐え、いい感じです。
- 美容室の循環器内部の修理
サイズ的にはぴったりでフィット感も抜群でしたが弾力があり柔らかい素材なので折れ曲がってしまうのが盲点でした。