シリコンチューブのレビュー
ホームセンターでOリングパッキンを探しましたが、径とゴム厚に合うサイズが見つからなかったのでこのシリコンチューブに針金を通し輪になるようにして使用しました、今の所液漏れ無くなかなか良好です
中にワイヤー入れて作品作りに使用するので、このぐらいのサイズを探してました。ビニールチューブでも良かったんですが、サイズが無くてシリコンチューブにしました。ビニールチューブに比べて価格が少し高いのが難点かな。
素材自体の柔軟性もあり、釣りで使用しても、十分使用に耐えれる商品です。
今回、とある自作ツールの「握り」部分が滑らないように何かでグリップを作る材料にしました。
抜け止めの機能も兼ねています。
このシリコンチューブは、思っていたより柔らかさと滑りがありましたが、用は足りました。
あと、短く輪切りにして横から、細かいドリル刃に突き刺して
(正面から穴に通すのではなく)
紛失予防の針山代わりにも使いました。
柔らかさと弾力が程よく意外といい感じです。
ただ、目先で消費するのが、10cmか精々20cmくらいだったので、
もっと少ない単位で販売してくれると、余剰が少なくて助かります。
発注の翌日には製品が届きました。ありがとうございます。
自社製品(市場販売品)のエアー配管用として無事組み込みました。
硬式ラケットの振動止めとして使用してます。以前はφ3のサイズの物を使用しておりましたが試しに今回はこのサイズにしました。
経年によりシリコーンが劣化(硬化)するため、敢えて纏め買いは避けて、この長さで年に一度のペースで調達しています。
1メートルづつで買えるのが良いです。以前は100メートルの長いのを購入していましたが、使い切るまでに日数が掛かるのでホコリが付いて不衛生でした。
やわらかく 柔軟性がある為使いやすく 取り付けが簡単に終了でき、液も気持ちよく出ました
ニップルにもピッタリヒットして透明度があってタンクのをスポイトで入れ替えてからフットで入替作業の場合フルードが透明になったのかの見極めが出来てとても便利です
エアブリーダスクリューにピッタリでとても使い勝手がいいです。ブレーキラインのエア抜きにお勧めです。
引っ張った後なのか細くなってしまってる部分があり水すら通らない。
全く使い物にならず
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。