ポリエステルパンツのレビュー
- 強度ばっちり。
色が明るい色のパンツがなかなかなくて。よかったです
強度もばっちり。
- ちょっとした雨の時
かっぱ程ではないが、、の時用に持ち歩きたいのでコンパクトに畳めて良いです。案外かっぱ的な性能も高いです。
- 雨天時の自転車走行のため
畳んで小さくなり持ち運びに便利。最近突然の雨に遭うことが多く用意しておきたい雨具として最適です。
- 農作業をするときにズボンの汚れ防止に上からはいている
ズボンが汚れないのはとても助かります。草取りの時に膝をつく場面が多いので防水機能がもう少し強力だと☆5個になります。丈夫さは値段の割にはしっかりしていると思います。その他にも家庭で園芸作業をしているときに使用していますがズボンにシミが出来ず助かっています。
- 草刈り
草刈りなど使用目的には十分です。
値段からして仕方ないことですが、ポケットがないのは少々不便でした。
- 農作業に
家庭菜園の泥除けに使っています、以前Mサイズを購入のですが、作業ズボンの上からだときつく、お尻部分が破れて今回Lサイズにサイズを変えました。今のところ大正解でした。
- バイクに乗る時カッパのズボンとして使用
当方超メタボ体型w ウエストに合わせると脚長過ぎなんで心配したのですがはいてみたらそれ程目立たず切らずに済みました これなら冬の防寒用としても使えますね 軽いので携帯にも便利です 防水では無いようですが十分使えますね
- 塗装作業時と機械器具設置現場等で使用
値段が手頃でとてもいいと思いますか゜、頻繁に使用するため多めに在庫するようにしてるため、コスト削減の為、ものたろうか男前モノタロウのものもあればいいと思います。
- 作業服として
作業なので大きくないサイズを購入しましたが
数回でウエストの糸がほつれ、
履くたびに糸が引っ掛かります
糸の品質が良くないように思います
他のメーカなども購入しましたが
今までこういった事はなかったです。
- 塗装 防水 防食
周りに酸やアルカリなどの薬品がある環境下で使っています。素材違いのナイロンは薬品に触れるとまたたく間に破けますが、ポリエステルは破けにくいです。ただし、夏場は暑いですが・・・
- 汚れそうなとき、防風寒対策
使用に関して、最初の時は、防水・防風効果もあり少しの雨風対策には十分です。
洗濯すると半減しますが、防水スプレーで対応しています。価格については安価で重宝しています。
カラーですが地味な色ばかりで不満です、路上にて作業しているので出来れば周囲から目立つ明るい色・蛍光色がほしいです
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、今後の参考にさせて頂きます。