7+5LEDライトのレビュー
- 非常用
購入して数年になるが使用回数は30回にも満たない。付かなくなったので電池を新品に交換してみたが付かなかった。終売になったのはうなずける。そうならないものを売ってほしい
- 家で使用
小ぶりで軽くてプラスチック感満載なライト。お安いので不満はありません。ただ電池を入れるフタがやや緩くて、乱雑に扱ってるとポコッと浮いてきます。
担当部署に申し伝え、今後の課題として検討いたします。
- 現場作業に使用
値段を考えれば妥当ですが電池入れ方とカバーか華奢な感じがします。
貴重なご意見ありがとうございます。担当部署に申し伝え、今後の課題として検討いたします。
- 非常時用に
2つ購入し一つ目を開けて5LEDの蓋を2・3回開け閉めしたら蓋の爪が折れた。安かろ悪かろでは困ります。
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
製品不良の可能性もございますので、お手数ではございますが弊社お問い合わせ窓口まで
ご連絡いただけませんでしょうか。何卒ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
- 夜間作業時手元を照らす
到着後開封して商品チェックしましたが開くLED部分のストッパーがすぐに折れてしまいました。無理をしたつもりもなく 作りがかなり安っぽく 爪で止めるタイプのようですが 証明として使うのでもうこのまま使うつもりですけど 初めて購入したものがこれでは先が思いやられるような気もします。
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
製品不良の可能性もございますので、お手数ではございますが
弊社お問い合わせ窓口までご連絡いただけませんでしょうか。
何卒ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。
- 夜間や暗い所の作業用
ライトの点灯のスイッチがロータリーなのは良いができればフラットのライトが仕舞われているときは点灯しない様な工夫が欲しいです。
- 自宅の非常用
とても満足しています。
最初に来たのが、電池蓋の不具合で返品交換の対応していただきました。
今度のものはきちんとしたもので、問題なく使用しております。
迅速丁寧な対応いただきありがとうございました。
- ふつうにライトとして
ライトの場合、少し遠くを照らすと真ん中が、、、明るさは十分ですが、ただ真ん中が、、、、値段が値段のご愛敬でしょうか?
- バイクの整備作業
さずがに安いだけ有って購入後の手直しが必要になる可能性が高いです。機能的にはほぼ満足していますが唯一折り畳みのライトは点灯していても気が付かず電池がもったいないと思います。スイッチの接触不良でどの位置で点いているのか分かりません。私は自分で何とか出来るので満足度は普通としましたが一般的にはチョットな感じかな。
- 機械の点検時等
この金額で考えると、妥当なつくりかと思います。
ただ、電池を入れる部分のふたの収まりが悪いのと、側面のLED部分も収まりが良くはなく、引っ掛かりの部品がすぐに壊れてしまいそうな状態です。
少し高くても、もう少し耐久性を良くした方が良いと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
モノタロウブランドにつきましては1年間の返品保障がございますので、
保障期間内の商品がお手元にございましたら弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
どうぞ宜しくお願い致します。