2個購入しました。質感はかなり安い感じで壊れやすそうです。一つ目は、電池ケースのマイナス端子のばねのあたりが悪く、点灯させるのに工夫が必要でした。2個目は、直列LEDのフタのロックがかかりません。閉めても半開きです。ねじがありますのでもどいて調整しようとしたところ直りません。形成の問題のようです。また、電池を入れても点灯しません。調べたところ、単独のプラス端子が電池に触れていません。厚紙を挟んだら点灯するようになりました。ほしいタイプの品だっただけに品質が非常に惜しいところです。
使用にあたりご不安があるようでしたら、
モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
ご連絡をお願い致します。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様品質改善に努めてまいります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
おもに夜のランニングに使用しています。以前は百均のLEDライトを使っていましたが、暗いし持ちにくい。こちらは単三電池3本入れても軽いし持ちやすい、それに明るい!街灯のない田舎道でも安心です。壊れたらまたリピします。
本体の大きさはとても小さいのですが、明るさは十分です。
また、ライトも2種類有って災害時に役立つと思います。
前に1つ買って、全く問題なかったので、今回追加で4つ買い足しました。
ちゃんと点くのかチャックしたところ、4つのうち2つは電池の接触が悪いのか、点いたり点かなかったり。
何度も電池を入れたり外したりしていたら、やっと安定して点くようになりました。
一番下に入れる電池のバネがうまく接触できないようです。
今は電池を外して保管してあります。
安さにつられて買い増してしまいましたが、災害時に点かなかったら何の意味もないなと思いました。
ご連絡をお願い致します。
前灯オン・オフ⇔上灯オン・オフの繰り返しスイッチ機能なので、背の折り畳み上灯部のライトオフに気を付けて扱えば狭小部での使用は有効ではないかと思います。但し手に収まる程度のサイズなのでLEDライトとはいえ強力ライトに比べると多少明るさは落ちます。
作りが雑、電池BOXは一度電池を取り出しただけで、破損した
はんだ付けも、リード線もしっかり付いておらず、一度も点燈することなく 破損しました。
モノタロウブランドの物にはこういった物が多すぎる、
破損したときの返品、返金方法など明確にしておいて戴きたい。
安かろう悪かろうでは済まない問題である。
ご連絡をお願い致します。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
箱を開けたら本体が傷だらけ…。新品感ゼロで中古かと思いました。
残念です…。。
この度は大変申し訳ございませんでした。
不良品の可能性がございます。
よろしければ返品もしくは交換させて頂きます。
お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。
何卒よろしくお願い致します。
スイッチの使い勝手が悪い。ロータリータイプのスイッチから、選択スイッチ式にしてほしい。
貴重なご意見有難うございます。今後の課題とさせていただきます。
電気点灯せず、電池のマイナス側がショートしてバネが真っ赤に加熱します。
二つ買ったのですが、もう一つは点灯するものの同じ端子のところの絶縁が甘く、すぐに駄目になりました。
改造して使うことにしますが、お勧めできません。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
尚、MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
ご連絡をお願い致します。
見た目だけで注文しましたが、こんなに小さいとは思いませんでした、明るさは普通ですが、作りがいかにも中国製の典型で良いとはとても思えません、価格相応です。