- 手持ち工具の整頓用
届いて段ボール箱を開けたら、黒い樹脂の大き目の破片が三個入ってました。
ケース自体はビニール袋に入って緩衝材が十分あったので輸送中の破損とは思えません。
この金額の商品にクレームを付けても仕方ありませんが、発送前にチェックはして欲しいです。
この度は大変申し訳ございませんでした。
検品体制を強化いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。
- 比較的小さい工具の収納
リピーターです。持ち手を留めるボルトが錆ていました。ちなみに1年前に買ったものは
経年後も錆など発生していません。
前のものより明らかに品質が落ちているので、交換を依頼しましたが、
全部同じ状態で、良品はないとの事で仕方なく返品しました。残念です。
生産委託先をしっかり指導し、品質の安定に努めて欲しいです。
ご指摘ありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、安定した品質の商品をお届けできるよう努力してまいります。よろしくお願いいたします。
- 工具等の小物入れ
バリが若干有りましたが、鋼尺等のエッジの利いたもので簡単に取れましたが、
紙製の商品ラベルを剥がす際、糊が残って、ひと苦労でしたので簡単に
剥がせるものだと助かります
上記承知の上、コスパと使い勝手は良いと思ったのでリピートでも購入しました
- ちょっとした小物入れに使用
においは特に気にならない。パチン錠は素材の剛性が弱く今後どうなるか要観察
剛性は全体的に弱いので工具類の満載は要注意。到着後、まず製品のバリ取りから行った。ひどい所は、手を切りそうな所もあるので、素材の見直し、成形条件の見直しを期待する。
- 工具の整理整頓、持ち運び
匂いがキツイという感想があったので、気にしていました。
ふたを開けると、独特の匂いがしました。
そのまま使用しても差し支えないと思いましたが、
工具に匂いが付く可能性があると思い、数日ふたを開けっ放しにして、放置。
結果としては、匂いがなくなったかな…程度でした。
手持ちハンドルとふたの取り付け部はしっかりしていましたが、
本体と蓋を締めるロック部分が、柔らかい状態でした。
また側面のプラスチック部分は、指で軽く押すと凹む状態です。
他社のツールボックスと比べると、全体的にちょっと柔らかめです。
値段にしては、良いものと思います。
ただ、他のサイズがないので、ぜひ出してほしい。
あと、個人的に感じたのは、今回ツールボックスと他の細かいものを頼みましたが、
大きな箱の中に、ツールボックスと細かな物が入っていました。
中のモノが動かないように、紙が入っていましたが、
発送の時は、細かくてツールボックスの中に入るものは、
入れてもらってもいいのではないか?と思いました。
- 工具入れ
バックル部分の精度が悪く、しめにくい。ボックスに少々変形があり、ふたを閉めるときに形状を整えながらの操作が必要。小物入れも仕切りが使いにくい。
- 釣り具入れ
これは価格にしてはこんな物でしょう。思っていたより小さかった。御社も以前から比べて品質が良くないと思います。
- 工具入れ
普通の工具入れよりもふた回りほど小さい
プラスチックも薄くて強度が低いので入れるものを選ぶ
中蓋のポケット仕切りサイズも使いにくい形で何も入れられない
子供にやった(-_-メ)
この度はご期待にそえず申し訳ございません。
品質改善に努めてまいります。
- 道具類の収納
使用開始後3週間程度でフタを閉じるバックル部分が割れました。価格的には満足ですが、質はそれなりです。
この度はご期待にそえず申し訳ございません。
尚、MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
- 工具の分類の為複数個使用
追加購入した製品の取っ手の取り付けねじが不完全な締め付けであったので、工具箱に工具を入れ持ち上げようとしたところ取っ手が取れそうになり、工具箱を落としそうになった。 もう少しで怪我するところであった。中国製らしく思えるが、品質のつめが甘い。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
- 車両内常備
屋内で開封したところ,中華風?の香ばしい臭いが充満して耐えられません,思わず屋外へ放置して2日後やっと使用に耐えられるかなという状況です。
ご意見ありがとうございます。プラスチック成型特有の臭いと思われますが、気になるかどうかは個人差があります。しかしながら、毎日のことですし、臭いを我慢されるのは苦痛かと思います。こちらの商品はMonotaROブランドですので、365日返品をお受けしております。尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- 品質が良い。
モノタローはメーカーや原産国が書いて無い物が大半でそれらはほとんどハズルを引いた印象を受けます。
この商品はしっかり、造られています、お勧めします。
モノタローさんへ
せめてメイドインチャイナとかぐらいは表示してください、でないと購入しずらいです。
この度はご意見ありがとうございます。厳しいお言葉とお褒めのお言葉とを真摯に受け止めて今後もMonotaROブランドの商品を広げて参りたいと思います。ただ、原産国につきましてでですが、原材料の高騰等が多い昨今でできる限り価格を抑えるためには、新たな知れ先に変更せざるを得ないこともあり、明記させていただいてないのが現状です。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。