マイクロファイバークロス 洗車用 厚手 65×42cmのレビュー
- 清掃用
事務所のテーブル等の拭き掃除で軽い力で十分きれいになります。
- 風呂上り
髪の毛を乾かすのにすぐ乾いて、暑いのにドライヤーを使う時間が短くて済む
- コーティング用
ガラスコーティングのふき取り用として使用させていただいてます
片面は毛足も長く柔らかいため、使い心地がいいので
リピートさせてもらっています
- 洗車後の拭き取り作業
- 19294117
洗車用に購入しましたが、吸水率が高く拭き取り作業が楽になりました。サイズも良くコストパフォーマンスも高い商品だと思います。
- 水回りの拭き取り。
室内の水回りの拭き取りに使用。
安く、惜しげもなく使えるので助かります。吸水性は何故か差がありますが、吸い悪い方でも普通のタオルよりは優秀です。
- バスルームの掃除に
- 19294126
バスルームの床洗いなど拭き上げに重宝しています。 水滴を効率良く吸い取るのでこのサイズが丁度良いです。今回は3枚をリピート買いです。
- 洗車
吸い取りは、とても満足です。難を言えば、サイズが大きいので絞るのが少したいへんなくらいです。もう一回り小さくてもいいのかな、と思いました。
- 自動車洗車
この値段にしては優秀です。大きくて絞りずらいと思っていましたが三か所に分けて絞ればうまくいきます。大きさも絶妙にいいです。
- シャンプー洗車ふき取りに使用
- 19294126
もっと大きな規格のマイクロファイバータオルはあるものの、大きくなればなるほど水分を絞るのが大変になるため、このくらいの大きさが自分には一番合っています。機能的には全く問題ないです。
- 洗車後の水分拭き取り時
一度水に浸してから、ギュっと絞り、その状態で拡げて、洗車後のボディーの上に載せて水分を吸わせていきます。驚くほど水を吸うので、拭き上げが簡単になります。この値段ですからコスパは非常に良いです。洗車時には手放せません。
- 洗車時の拭き上げに
一度洗濯してから利用しました。
毛先がツイスト状になっているものほどではありませんが、吸水力も十分で高価なタオルを使いたくない側面下部などの拭き上げに便利です。車体に置いて引き完了といった拭き上げを期待するのは難しいですが、作業中に絞るのも容易ですし、ボンネットやルーフといった水残りの多い部分も数回で拭きあげられるかと思います。
モノタロウには、より吸水力を高めたと名乗る洗車用マイクロファイバータオルもありますが、実際の吸水量や拭きあげの映像がなく迷う部分があります。ぜひ商品情報に加えていただきたいです。あとはツイスト状になった洗車タオルも是非…