マイクロファイバータオル 洗車用のレビュー
- 洗車
大判で1枚で小型車の半分拭けます、絞って2回目、絞って仕上げ、ふわふわで傷もつきそうにないのでリピーターです。洗ってるうちにごわごわになってきます。
- 各種清掃関係
事務所内の拭き清掃に使用しています。
また機会があれば購入させていただきます。
- 車のふきあげ
写真より実物見たほうが、品質の良さがわかります。いい商品です。
- 車両清掃
拭き上げ時の使い心地がいいと作業員に大好評。
価格もお手頃で、とても満足しています。
- コーティング用
ガラスコーティングのふき取り用として使用させていただいてます
片面は毛足も長く柔らかいため、使い心地がいいので
リピートさせてもらっています
- 洗車後の拭き取り作業
- 19294117
洗車用に購入しましたが、吸水率が高く拭き取り作業が楽になりました。サイズも良くコストパフォーマンスも高い商品だと思います。
- バスルームの掃除に
- 19294126
バスルームの床洗いなど拭き上げに重宝しています。 水滴を効率良く吸い取るのでこのサイズが丁度良いです。今回は3枚をリピート買いです。
- シャンプー洗車ふき取りに使用
- 19294126
もっと大きな規格のマイクロファイバータオルはあるものの、大きくなればなるほど水分を絞るのが大変になるため、このくらいの大きさが自分には一番合っています。機能的には全く問題ないです。
- 洗車後の水分拭き取り時
一度水に浸してから、ギュっと絞り、その状態で拡げて、洗車後のボディーの上に載せて水分を吸わせていきます。驚くほど水を吸うので、拭き上げが簡単になります。この値段ですからコスパは非常に良いです。洗車時には手放せません。
- 洗車時の拭き取り
- 19294126
ふっくらしていて沢山拭ける反面、私の手が小さいこともありますがふっくら感から細かな取り回しは難しいかも?とも感じるので、仕上げではなく最初か中間の拭き上げを任せています。お値段も安価(モノタロウブランドなのでお安くなることも多い)、消耗品ですので数を持っていても困りませんから、送料無料ラインのためにお試しがてら購入しても損のない商品だと思います。