カップ PP製のレビュー
- 刷毛塗り時
モノタロウブランドのファンなので今回は100個以上購入させていただきました。20個ずつビニール袋に梱包されているのですが、一番下のカップとその上のカップは自重で深く重なり合い、外れにくい場合があることと、割れたカップが1個、注ぎ口が欠けたカップが1個あり、とても残念でした。
また、カップ1個ずつ底に紙ラベルが貼付してありますが、分別廃棄の際、剥がしにくいので、ビニール袋の方に貼付していただけると助かります。
それ以外は満足して使用しています。改善を求めます。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 車の燃料タンクにエンジン洗浄剤を入れる時に使用
容器が硬くて、注ぎ口がしっかりしているので、使い心地がいい。また、容器が透明なので目盛りが見やすい。1ML単位の細かい計量は無理ですが、大体の量を計るのには大変良い商品です。
- 実験
試薬の調整の際、使用しています。
これまで、プラスチック製の使い捨てコップを使用していましたが、同等の価格で、メモリが付いたカップを購入できることを知り、早速購入。リーズナブルで助かっています。
- 機械メンテナンス
オイルの計量に使用しています。価格が安いので使い捨て感覚で使用していますが、取っ手が無い為移し変え時に滑ります。片手で使うには不向きです。
- 塗装作業時
使い捨てのつもりで購入したが、思った以上に丈夫な品だったため、使い捨てには不向きかと。貧乏性なだけだと思いますが。次はもっと安価なペラペラのカップにします。
- 板金塗装
他社の商品と比べても、商品にコシもあってカップがこけることも無く遜色なく使えます。本当はもっと小さいサイズが欲しかったので 在れば嬉しいです。
- 溶剤調合
似たようなディスポカップも同個数購入しましたが、あちらは柔らかすぎて使いにくいです。
こちらは縁取りがあるせいで形がしっかりしており歪みにくいです。
最初からこちらだけを購入しておけば良かったと後悔。
難点は在庫の確保で無いときは発注しても待ちになり困ります。
- 粉末食品の調合
なぜこのような商品にきれいに剥がせないシールが使われているのか・・
まとめ買いした一つ一つにシールが貼ってあり、しかもそれがすぐにはきれいに剥がせないので猛烈なストレスで叩き付けたくなり、大変不満です。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- 液体の一時保管
他のサイズと合わせて購入しました.たいへん安価で,かつ強度もあり,重宝しています.使い捨てではなく,繰り返し使用にも十分耐えます.ただ,目盛りが薄くて読みにくいので,できればもう少しはっきりと表示してもらえると,より使いやすいと思います.