カップ PP製のレビュー
- オイルの計量
船外機のエンジンオイル、スクーターのギアオイル等の計量に使います。1つ有れば十分なので、無くしたり破損しない限りは、次の購入はないと思いますが、安いので気にせず使えます。
- 樹脂と硬化剤を混ぜ合わせる時
私はこの容器が柔らかいと思って買ったのですが、硬くて少し使いにくかったです。
あと目盛りがあるのは嬉しいのですが、内側に凹凸があるので
中に樹脂を入れると見えなくなってしまいます。
- プラスチック成型の薬剤の混合用
とても安価だったのでツカイステのペナペナのものをイメージしていたので、必要数以上買いました、値段の割りにはしっかりしていて使い勝手も良いです。ついたくさん買いすぎましたが、満足の買い物でした。
- 硬化剤等の計量
他社のもの比べましたが、そん色なく現場での計量で、使い捨てにも出来るので便利です。溶剤の中に入れておいてもメモリは読めるので、数日程度の現場は十分に使えると思います。
- 水槽に入れる水の水質調整
丈夫で繰り返し使え 注いだあともたれません。
エビ&水草水槽用なので製品の使用用途とは違うかもしれませんが非常に使いやすいので大きさ各種を使い分けています。
ただ、底のシールがとてもはがれにくい。 無理にはがそうとすると跡が汚く残ってしまいます。
水生生物のいる水槽につかうのでシールはがし剤などは使えません。しかたなく剥がさずにそのまま使用しています。
シールが綺麗にはがれれば満点です。
- 溶剤性接着剤の計量・保管
他社製品を使用していましたが、購入の手間が面倒でしたので、該当製品を購入しました。
トルエン又はMEKを溶媒とした液の計量・保管に使用していますが、耐溶剤性であるはずが
底面が変形して自立出来なくなりました。
残念ですが次回は元の商品を購入します。
別途1Lのカップも購入しましたが、同じように変形しています。
PPにトルエンやMEKは目安上【△:なるべく使用しないほうがよい】とされております。
何卒ご了承のほどお願い申し上げます。
- 添加剤の小分け等
作りもしっかりしていて、今までの有名メーカー品と遜色ありません。難をいえば、商品ステッカーが貼ってあり、タンク等から直接、液を取ろうとするとステッカーを事前にはがさないといけない事です。良く使うのでケース単位での販売が出来るなら希望します。