24LEDライトランタンのレビュー
- 非常用ライトとして
明るさや、コスパの良さに満足しております。できれば、スイッチが
もう少しソフトなら、申し分ありません。
- 夜間の庭のみまわり
光度は問題ないのですが、使用目的が違うのでしょうか、光が360度拡散するので持って歩くと自分のほうはまぶしく、光がもったいない感じです。これは屋外で地面などに置いてまわりをすべて明るくするものなのですね。というわけで、自分の用途には、反射板をつけて180度~120度くらいの範囲を照らしてくれるものがあっていたようです。
- 車中泊や作業時の明かりとして。
以前まで使用していた蛍光灯ランタンが、ボディも大きく電池数も多く扱いづらかったですが、このLEDランタンの方が電池数も少なくコンパクトなのに数段明るいので気に入ってます。
- 夜釣り
50%と100%時の明るさが変わらないことが唯一の不満です。自社製品なのにちゃんと検査してるんだろうかと思いました。普通、50%と100%では肉眼で体感できるくらい明るさがあきらかに違うと思うのですが…。不良品ならば、交換お願いしたいです。
貴重なご意見有難うございます。
真っ暗なところで点灯していただくと2段階に明るさが切り替わるのはおわかりいただけるかと思います。
しかしながら、ご指摘の通り、明るさを数値で表すのは難しいところで、今後の検討課題とさせていただきます。
- 夜間の庭歩き
もう少し明るいかと期待していました・・・
まあ実用上は問題ありません。
あとは電池の持ちでしょうかね。
スイッチがもう少しおしやすいといいんですが、これは防水仕様のためでしょうか・・・
- 屋内作業や非常用ランタンとして
他の方のレビューにもありましたが、逆さまでの使用が前提になっていない為、非常時に停電した際などは置いて使用するしかなく使い勝手を改良して欲しいところです。単一型では軽いほうです。明るさの調整は正直、無くてもよいです。同時に買った東芝ライテックのほうが重いけれど使い勝手は良かったです。
- 照明のない倉庫での作業及び災害時の緊急照明器具
とにかく明るい!ボタンもなかなかしっかりしてる感じで耐久性にもいい感じです。もう2台ぐらい買い置きしようかと思ってます。
- 暗くなった時にちょっと照らすのに良い
明るさが変えられますがほとんど変わらないので意味不明でしたこれなら灯数を変化させたほうが良いのでは