PU手袋のレビュー
- 車内清掃
車内清掃の際に使用。素手だと意外と擦り傷だらけになるので、薄手で違和感の少ない本品を愛用しています。指先がある程度使用するとボロボロと剥がれて来ますが安価なので消耗品として継続購入しています。
- 日曜大工、日常作業時
これまで複数回購入利用してます。古くなったことで今回も購入しました。気に入って使ってます。モノタロウのロゴもいいですね。
- 電気工事
以前使用していた手袋の価格がどんどん上がり、他の手袋を探していました。
色々な手袋を試しましたが、モノタロウのPU手袋は価格の割に使いやすかったので、それ以来ずっと使用しています。
- 現場作業
軽くて非常に丈夫なので長持ちしコストパフォーマンスがいいと思う。指先が破けやすいので改善していただければ・・・・
- バイク運転時用に
バイク運転時に使用するため購入しました。
いつもはLサイズを使用していますが、レビューを見てMサイズを購入しました。
私の手には少し小さい感じがしますが使用観点的には問題なかったです。
- オートバイ修理整備
定番のM〇〇〇を使っていますが、お安いしレビューの評判も良いのでお試し購入。いつものMでサイズ的には問題ないものの、縫製が大雑把毛で指先のフィット感は劣ります。生地はポリウレタンですがビニールっぽいのに吸湿性があり汗でべたつくことはありませんし、グリップも良好。当然油汚れも吸う訳ですが、触ったものにエンボスの跡が着いてしまいます。数回洗ったら人差し指の指先がほつれてしまいました。コスパは良いと思いますがリピートはありません。
- DIYの作業時
もはや作業用手袋の定番になっています。安価ですが耐久性はあまりないので、適度に新しいものに交換しながらリピしてます。
- 自動車部品交換、登山
車の部品交換にあわせて注文しましたが、謳い文句どおりフィット感が快適。通気性も良好なので、そのまま登山でも使い始め一年以上使っています。破損、紛失、汚れたら気楽に買い替えできる価格も〇。
- 電気工事
コスパが良く利用しています。
指先の縫製がもう少し何とかなるとありがたい。どうしても小さい部品とかは持ちにくいですね。
- 屋外作業
今回はLサイズとMサイズを購入しました。Lサイズのほうは薄い手袋を重ね履きして真冬の作業に対応しています。薄い手袋だけでは操作性が良くても寒いですからね。使っているうちに手にも馴染んできますからいっそう使いやすいです。
- バイクのグローブの代用
3か月通勤で使用後、ハンドル握る部分の革が少し切れた。夏場は涼しくいいが、寒くなるにつれて風が入るので厳しい。力のはいる、押さえつけがかかる部分の摩耗が3か月くらいでということが分かった。とりあえずまだ使えるのでダメになるまで使う。グリップするので使い勝手は良いかも。手袋しての靴紐結びはすこし苦戦した。フィットがよければいいのだろう。