PU手袋のレビュー
- 農作業
履き心地は良いのですが、手首のゴムと甲の付け根のほつれが早い。
糸も出ていて引っかかる。10双中何双は残念です。
- 自動車整備
2日で手首のロゴが入っている部分がベロンベロンに…
値段もやすいわけじゃないし、次は購入しません。
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善の参考にさせていただきます。
- 現場作業
マジックテープとロゴ部分が何回か付けたり剥がしたりすると剥がれてしまう。縫合をもっとしっかりしてください。
- 整備関係
何枚か購入しています。まず、袋から出した時点で縫製欠陥(縫製が悪く初めから穴が開いているなど)が数枚、使用してすぐ手首のバンドがばらけて2枚になったものが6割以上初めからの欠陥は多すぎるが、我慢して使った結果は耐久はそれほど悪くはない感じです。使用感も悪くないです。初期不良の割合が多すぎるのが残念というか製品としてあり得ないですが、細かい性格でもないので、今後もとりあえずは使うと思います。
- 電設工事
使用1回目で左人差し指の先端が破けました。瞬間で補修しましたがもう買わないでしょう。
このたびは、大変申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいります。
- 冬囲いで使用
車両をブルーシートで被う作業に使用しました。
若干の水濡れはありましたが、軽作業です。
使用後は放置、後日再使用したところ、手のひら側の表面が一部ボロボロ、さらに拡大中です。
もう使用できない状況です。
他社製品ではそのような事はありません。
製品改良を求めます。
- 夏用のバイクグローブとして
他の皆様のレビューでは商品サイズが小さすぎるとのことだったので、私(通常はMサイズ)はLLサイズを購入しました。
しかしこれでもやや窮屈だけどピッタリくらいの大きさでした。
これって女性用??と疑うサイズなのでご注意下さい。
品質改善に努めて参ります。
- 電話線の引き込み作業等。
サイズに対しての、指の長さが短く最初はLを注文して使いましたが、指が短かったので今回はLLにしましたが、やはり思っていたものより短く残念でした。
他社の物はLでちょうど良いものが多いのですが、少し私の手には合わないようです。
後は、グリップが良い分、表面が柔らかいせいもあり引っ張られて巻き込まれることもあり、その辺は使いずらいですね。
今まで使っていたのは、合成皮革で少し厚みが厚いので他の商品を探していたのですが、思っていたのとは少し違いました。
理想は、薄くて伸びずらく、少しグリップが良く滑りにくい物。
有りますか!?
今後の参考にさせていただきます。
尚、弊社取扱いのPU手袋では下記商品が生地の厚み00.5㎜と薄く、グリップ性が良いものになります。
■PUマスター
宜しくお願いいたします。
- ロープワーク
数枚使い潰しておりますが 耐久性にはやや劣るんでハードな使用は不可 初期不良でベルクロテープが一撃ではがれました
使用には問題無いんですが、寂しい気持ちになるので縫製の改良を望む
品質改善に努めて参ります。
尚、何かございましたら弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。
何卒宜しくお願い致します。
- 遊技台の設置作業
通常グローグはLサイズを使ってますが、前回Lサイズを購入したら、きつ過ぎて使えなかったので今回LL購入しました。指先の縫い目が当たって少し気になります。
- バイクや車の整備、DIYなど
ワークマンとかホームセンターで売っているグローブと材質は変わらない。
整備、DIYに使用するのにとても使用感が良いが、意外と長持ちしない。
だいたいこの材質だと、利き手の人差指と中指先端に穴が開く。
人差指、中指先端だけでも補強してあると尚良いと思う。
長持ちしないが、一番使いやすい材質のグローブなので、もっと安くしてほしい。
モノタロウにしては値段が高いと思う。
男前なら半額くらいが妥当かと。200円くらいならまとめ買いします。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 作業用
LLのブラックを注文したところ、仕様では中指長が9.2cmとなっていましたが、実測8.2cmしかなく小さすぎました。
- 用途多数
多目的に使えそうなので購入しましたが、通常使っているLサイズより小さくて残念でした。規格にあったサイズにしてもらいたい。(Mサイズに近かった。)
- 機械作業
小さく感じました。 サイズ表記が どこのあるのか見当たらなく 寸法をはかったところ Mサイズが送られてきた可能性がある。
この度は、申し訳ございません。
使用にあたりご不安があるようでしたら、
MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内は返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- タイヤ交換、自動車一般整備作業
冬の作業で、軍手では、ホィールナットが上手く持てずにいましたが、この手袋は、クロームメッキされた滑りやすいナットも滑ることもなく作業がスムースに出来ました。
薄くて手にフィットし、薄いからすぐに破れるかと思いきや、結構作業が出来、大変喜んでいます。
- 建築現場 材料運び養生
使用2日目で左人さし指先部分表面が1センチ位剥がれた。PU手袋は初めて使用してみたがこの程度の物なのでしょうか。
品質改善に努めて参ります。
尚、MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。