PU手袋のレビュー
- 通勤、軽作業(梱包・出荷)
適当なフィット感で、すべり止めにもなり、段ボールへの商品投入・ガムテープ封緘作業に一般の軍手より効率的です。
- デントリペア
Lサイズとのことですが、小さいです。他の方が書かれていましたが、特に指の部分が短い。親指の股の部分が浅すぎます。いままでLサイズの手袋で小さかった経験がありませんので、この小ささにはびっくりです。
- タイヤ交換
使用10日目で左右リスト(手首)の部分のほつれ発生。糸が弱いように思います。
- 犬の散歩他
犬の散歩他、作業用に購入。
軍手よりおしゃれで、手袋より頑丈かな?と購入。
購入はMサイズ、手の小さい私でもフィットしたので良い買い物をしたと思う。
ただ防寒能力は弱い・・・軍手との価格差を考えると微妙。
- 自動車整備作業
使用わずかで、右手首の部分の縫合がほつれてしまいました。
続いて、左手首の縫合もほつれてきたので、単にハズレでは無いようです。
指先や手のひら部分は、何ともないのに残念です。
- 電気工事
フィットしてよいと思います。
できれば指先だけ(親指、人差し指、中指)だけでも薄くして指先の作業性を良くする事が出来ればと思います。
- 荷役作業
Monotaro印の部分のマジックテープで長袖作業着の袖口が傷む、マジックテープの面積を小さくするなどして袖口にあたりにくくして欲しい。
使用感も値段も良いのだが作業着代がかかるようになった
- 舞台の設営等
半信半疑で購入したが、
手の平面がほどほどにすべり、ほどほどにグリップして 思った以上に使えた。
手袋をしたまま、紐が結べた。
手の平面の強度がなく ぼろぼろになりガチ(裏を返せばそれだけグリップがある)
価格が低いので 仕方ないと思う。
また買いたいと思います。
- 自動車
LLを注文しましたが私の手には小さすぎでした。他メーカーのLLは余裕があるくらいなのに残念です。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 消防設備保守点検工事
手袋内部に縫い糸があり切ると縫い目がほつれる。
この度は、大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
別途ご連絡をさせていただきます。
何卒宜しくお願いいたします。
- バイクの磨き、ロープ作業など
細かい造りは若干気になりますが、通常もう少しお高い値段が付いてますから、値段のワリに良く出来てるって所でしょうか?購入金額の調整用として、また利用しようかな?と言う商品です。
- 軽作業
川西工業のグローブマニアと書いてある製品を使っていて、くたびれてきたので、同じものもあったのですが同じ形に見えるこちらの製品を選択しました。
結果、区別がつきません。
ポリウレタンコーティングはにおいもなく使いやすいのですが1~2月ほどで取れてくると思います。強度が必要な向きには豚皮のものを使っています。
- バイクメンテナンス等
軍手ではイマイチな作業で使用。
価格相応の商品です。
軍手2ダース分の期間は使用しないとムダ使いになってしまいますね。
重いもの、滑りやすいものをもつときに便利な手袋です。
熱いものをさわってはいけない手袋です。