アクリル板(透明)のレビュー
- 接着テスト用
もっと薄くて柔らかい物が欲しかったけど、欲しかったものがなかったので仕方なく代用品として購入した。
やはり期待通りにはならなかった。
- 実験用
タッチパネルディスプレイの保護用に使用できるかどうかの評価目的で購入。透明とはいえガラスのような透過性はなく、やや白く濁って見えます。
- 材料として
試し買いをしてみて取り敢えず目的どおりに使えそうとわかった。だが、このままだとコストパフォーマンスがよくないので、面積と価格を良く考えて購入する。
- ミニチュアカーのダストカバー製作に使用しました。
アクリルヒーターを使用しました折曲げ加工で、カバーパネルの前面・上面・背面を一体に製作し、両側面のパネルに合った寸法に切り出した2枚のアクリル板を専用接着剤で接着固定しまして、カバーの辺とコーナーを面取り・ミガキ加工して仕上げました。
お陰様でワンオフのミニチュアカーの専用台座にピッタリのダストカバーが出来上がりました。
- 購入時に割れていた。
梱包開封時に8枚中2枚が割れていたのでご連絡したところ、迅速にご対応して頂き、好印象です。
貴重なご意見ありがとうございます。担当部署で共有させていただきます
- ELV扉の養生時
竣工後の改修現場にて、ELV扉の養生用に購入。
この厚さ(1mm)で廉価だったので、大変満足しています。
- ディスプレィの加工
初めて購入させていただきました。法人対応も良く、発送も早くすごく助かりました。これからも購入させていただきます。
- 額縁のガラス用
1mmは薄いだろうかと思いましたが硬度もしっかりしていて、とても透明度が高かったので大変満足です。リピートします
- 小鳥のケージ用
寒風を防ぐ為に小鳥のケージに使用しています。
ケージの形状に合わせて工業用ドライヤーを使って曲げているので、角の隙間から風が入る事は有りません。曲げ加工は壁と床の角を使うと綺麗に曲がります。
- バイクのメーターパネル(ガラス)補修
オルファPカッターL型とノーブランドアクリル板(透明)を同時購入
バイクのメーターガラスが割れてしまい補修用に購入しました。(最近のバイクはイモビライザー装備のためメーター交換は数万円かかります)
これまでは、メーター周りをかざるカーボンパーツにプラスチックの板で対処していたのですが、材質が柔らかいためにすぐに傷がつき、メーターが見ずらくなっていました。
材質が硬く、透明度の高いものとしてアクリルを選んだところです。
到着した品物を手に取って一瞬戸惑いました。透明じゃなくない?よく見れば保護フィルムのビニル(笑)
施工性はこれからなので分かりませんが、素材としては満足しています。