防寒テムレスのレビュー
- 冬季除雪用
除雪作業でスコップを握っても滑らず、裏起毛があるので暖かい。 また-60度の耐熱ゴムのため柔らかく握りやすい。又、履きやすく脱ぎ易いのも気にいっている。
- 現場作業
冬場外での現場設備メンテナンス作業で活躍しています。
手の部分はすべり止め加工されているので作業時に満足しています。
とても暖かくて良かったです。
- 仕事車の洗車 や スキー雪遊び等にも使用してます。
仕事には勿論ですが スキー等 ウインタースポーツにも。手頃な値段で十分な保温性があり ずっとこの商品を使ってます。
- 雪かきに使用します。
年のせいか、手足が冷えて、もう少し断熱が有ればと思っています。寒くてもやわらかいのはとても重宝です。
- 冬の除雪用に購入
除雪作業用にリピート購入です。とても軽くて温かいです。前回購入の手袋はかなりの頻度で除雪に使用しましたが、除雪3シーズンまで楽々使用できました。現時点でまだ穴などもなく使用できますが、やや指先辺りの防寒が落ちてきたような気がするので、予め購入しました。色の選択肢がないのが少し残念ですが、この価格で3シーズン使用できれば文句無しです。除雪作業にはお勧めの一品です。
- 冬の夜間屋外作業時
とても付けた感じがよく、寒さもしっかり防ぐ。
なかなかホームセンターで売ってないので
有り難い。
- 冬季洗車用
サイズ確認のため、愛用している同社のライトグリップやノーマルテムレスと同サイズのLを購入しました。
製品自体はとても満足していますが、内張りの分、ワンサイズは小さいです。購入の際は、お気をつけください。
- 農作業時野菜の収穫
付け心地が非常に柔らかく指の動きがスムーズでつかみやすい耐寒性もよく長時間使っていても疲れないし蒸れた感じもしないので大変いいと思います
- 日々の洗い物に
手荒れがひどい妻へのプレゼントでリピート購入。
今まではMサイズだったのですが
中に薄い手袋をはめても着脱がしやすいように
というリクエストで
今回はLサイズ。
女性でもMもしくはLでも大きくないので
男性はL以上で良いかと思います。
特にLは指が短いように感じます。
使った感じは暖かく防水性も高いので
寒い時期の洗い物には非常に良いのですが
ポリウレタンという素材のせいか
劣化が早く1年程度で買い替えが必要となります。
ま、毎日使うものなので1年も使えれば十分なので
これからも使っていくと思います。
- スキー、冬期登山
薄くて軽い割には温かいし濡れない。
ゴム?なので汚れても洗える。車の雪下ろしにも便利。
薄くて柔らかいのである程度の作業は手袋のまま可能だが、コンデジの操作などはとらなければ難しい。
激寒下ではやはり指先が冷たい。
ワンサイズ大きくして、インナーに薄手のウール手袋を試してみたい。