ウインドウォッシャー液 撥水タイプのレビュー
- 安価な凍らない撥水ウォッシャーということで購入したが、、
撥水の-35°C仕様にしては安価なので購入したが、撥水のギトギトが酷すぎる。油膜になり落ちない。ギラギラする。
ご希望に添えず申し訳ございません。
- ウィンド洗
雨の日に使ってみました。撥水はしますが、ワイパーが動くたびに少し曇ります。次からは使わないようにします。
ご意見ありがとうございます。ガラス面に以前のコーティング剤が残っている場合や、ワイパーゴムの種類や劣化程度などにより曇りやすくなる場合がございますのでご注意ください。
- 日常点検時補充
撥水効果も有り、品質は問題なし
但し、コスト的にもう少し低価格を望む
価格がブランド品と変わらない為。
- 自分用
大手ホームセンターで取り扱っているものよりも安く、性能も十分かと思います。
本品の影響のみとはいえませんが、窓に付いた後の乾き跡が、やや目立つ感じですので、乾いた後でも、洗車等で簡単に洗い流せる成分だと尚GOODです。
- 車の洗車、室内清掃に最適です。
車のガラスはもとよりボディにもスプレーして使っています。部屋のテーブル、キッチン周り等にもスプレー清掃しておくとホコリが付きにくいです。
- ガラスの撥水
何度か購入していますが、「こんなもんかな?」と言う感じです。有名メーカーの物と大差なく使えるので15%OFFの日に買うようにしています。
- 作業車のメンテ
車検に出す際ウォッシャー液減ってて、温暖な地域だからとりあえず水入れといてもいいんだけど、うっかり入れ忘れたりすると車検時の明細にウォッシャー液代載ってるのが残念。常備しておいて入れるようにします。
- 車のウォッシャー液
モノタロウの撥水ワイパーも併用しているせいか、通常のウォッシャー液に比べ、撥水性に関しては向上したようには思えない。
それよりも困るのは、ワイパーで拭けない部分に飛んだ液が、乾くと白くなること。ガラスについていた汚れと相まって白くなるのかもしれないが、これがまた簡単に落ちない。結構固着しているので洗剤で洗わないといけない。ほかの撥水タイプのウォッシャー液を買ったことがないので、そういうもの、なのかもしれませんが。
そのため、総合的に見て高いこれを買うメリットがない気がする。
- 撥水液
3倍程度に希釈しても撥水力がある。ワイパーのビビりにも効果がある。塗装についたまま残ると、シミになるので、使用後は水洗いした方がよいのが残念。