エアーダスター ノンフロンのレビュー
- PCキーボードやコピー機などの塵埃とばし
ノズルがエアーの圧力に負けて飛んでしまいます。
初めから差し込んであって、折りたたむか、伸縮できるといいかなぁと思いました。
ノンフロンで環境には良いのかもしれませんが、ちょっとアルコール臭がキツイような気がします。
特価でまとめ買いしたので、とりあえず使い切ってみます
- PC回り等の清掃
他の方のレビューにもありましたが付属の赤いストロー?が緩くて使う前に外れてしまいます。使い終わった缶のストローがあったのでそれをはめたらしっかり固定します。最近製造した商品がダメなのだと思います。回収交換したほうがよいのではと思います。
- 精密機械のメンテナンス
噴射用 管のサイズが間違ってる
細くて使え無かった 他社の物と比べると
二種類有るようだ。
- 機器ファンなどの清掃用
普通に使えます。
ちょっとしたメンテナンス用としてはこのタイプが一番使い勝手がいいです。
無くなる度にわざわざ買いに行くのも面倒ですし、大量在庫するほどには使わないので、1本当たりの単価が安く、少量注文出来る上にすぐ届くのは非常にありがたいです。
これからもお世話になると思います。
- 小物家電修理
他社製品に比べて缶自体の作りが簡素でエアー圧が弱いです。
また、連続噴射すると缶の表面が直ぐに冷たくなって霜付きが発生します。
この点が改善されない限り今後のリピートはないでしょう。
- フィルターの埃飛ばし
ノズルの差込口が大きく、ブローするとノズルごと飛んでいく
1本目は問題なかったが、2本目はノズル無しで使用するしかない。
- パソコン内部の掃除
パソコン内部の掃除に使っています。消耗が早いです。前回、まあまあ使ったけど、赤い棒をつけっぱなしにして数か月放置していたら、出なくなった。値段が安いので仕方がないのかな。
- 車の車内清掃
今まで購入していた同等商品に比べ、風圧は少し強く感じて良い感じですが、車内に臭いが付いてしまうので、臭いを抑えてもらえるとベスト評価出来ると思いました。
- 電子機器の埃除去など
問題なく使用できています。供給も安定していると思います。価格が他のホームセンターより若干高いので、15%OFF時に購入しています。
- 機材のメンテナンス
発注するときの写真を見て、今までの恥ずかしいイラストがなくなったので、出先でも安心して使えると思ったら旧タイプだった。仕方がないので出先用にホームセンターで買ってくるか。ダスターとしての商品自体はまあ普通。
- 容量減った気がするのだけれど
外装が変わって、大きさも若干高さが縮んで、容量は同じ350mlだけど5g減った。なんか風量が弱くなって、使い切る時間も早まった気がする。まぁ、他社品よりも断然お得なので今後もリピ買いするけどね。