エアーダスター ノンフロンのレビュー
- デスクトップパソコンのメンテナンス
パソコン内部の埃を吹き飛ばすのに使っています。初期の威力はありますが、使っていると冷たくなって威力が弱まります。2本を交互に使う必要があります。今は威力はここまで強くないけど使い続けられる電動式のをメインで使っています。
- レンズについた埃除去
付属していたノズルを付けて使用すると、ノズルのはまり方が緩く、一緒に吹き飛びます。
ノズルを付けなければ特に問題なく使用できました。
- 掃除に。
他の方がおっしゃる程、吹き飛ばす力が強いとは感じませんでした。
価格的にも、クーポンを使用しても家電量販店通販サイトで同容量の商品が、
ポイントや送料無料を考慮しますとお得です。
何より今回届いた商品は、何かの薄片が大量に付着しておりました。
残念です。
品質改善に努めて参ります。
- 複合機メンテナンス
赤色のノズルが噴射と同時に噴射!機械の中に入ってしまいました。取り出すのが大変でした。このため赤色のノズルをセロテープぐるぐる巻で使っています。風力は大変よいので赤色のノズルの改良をお願いします。
- 機械類の清掃作業
すぐに無くなる気がする。内容量が少なく感じる。容器が重いせいでまだ使えるかと思ってとって置くがいざ使おうと思ってもカラになっていて使えない。フロンの方が使い出があったと思う。
- 木工時の切り粉の掃除、DIY
シュッシュッシュッと3,4回ほど噴射すると出が悪くなる。あまり長持ちしないのか?そんなものなのか?使用頻度に迷います。
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
製品不良の可能性もございますので、お手数ではございますが弊社お問い合わせ窓口までご連絡いただけませんでしょうか。
何卒ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。
- パソコン、ブルーレイプレーヤー
エアー圧は、最初強いが連続使用していると次第に弱くなる。
匂いは、LPガスに近い匂いがし気になる。
爽やかな匂いがあればいいと思います。
今後の参考にさせていただきます。
- バイク(SUZUKI GSX-1300R)の点火プラグ交換時にプラグ周りのゴミ除去
思ったほど勢いはよくなかったです。
軽く吹き飛ばすくらいの効果しかありませんでした。
もっと勢い良く吹き飛ばすことを期待していました。
残念です。
- 洗車時にモールの裏等に回った水の除去
使い始めはいいが、長時間噴射していると気化熱によりノズルが凍って何も出てこなくなるので
いちいち解けるのをまたねばならず作業性が極端に悪い。
- PC回り等の清掃
他の方のレビューにもありましたが付属の赤いストロー?が緩くて使う前に外れてしまいます。使い終わった缶のストローがあったのでそれをはめたらしっかり固定します。最近製造した商品がダメなのだと思います。回収交換したほうがよいのではと思います。
- フィルターの埃飛ばし
ノズルの差込口が大きく、ブローするとノズルごと飛んでいく
1本目は問題なかったが、2本目はノズル無しで使用するしかない。
- 機材のメンテナンス
発注するときの写真を見て、今までの恥ずかしいイラストがなくなったので、出先でも安心して使えると思ったら旧タイプだった。仕方がないので出先用にホームセンターで買ってくるか。ダスターとしての商品自体はまあ普通。
- 容量減った気がするのだけれど
外装が変わって、大きさも若干高さが縮んで、容量は同じ350mlだけど5g減った。なんか風量が弱くなって、使い切る時間も早まった気がする。まぁ、他社品よりも断然お得なので今後もリピ買いするけどね。
- PCのキーボードのそうじ
コンプレッサーはあるのですが、PCまでホースが届かないので購入しました。
便利なのですが付属のノズルの外径が少し細い様に思います。エアーを出しているときに外れて飛んでいく時があります。
- ゴミ飛ばし
内容量が少ないのだろう、このサイズにしては軽く、実際無くなるのが早い。
え、もう無くなったの?と思った。
その分安価ということだろうが、ゴミの増加や作業中断を考えると問題だと思う。