ミニマグライトAA用 交換電球のレビュー
- 日常生活
タマ切れするとは思わなんだ。10年以上前に購入したミニマグだったので行けるか不安だったが問題なく使えた。購入してから気が付いたが本体に予備の交換電球が1個ついてました。(笑 予備はそのまま こちらを使用
- 農機具のメンテナンス
切れる前よりより明るくなったと感じる。
大変良い買い物をした。
- 旧規格のMINIMAGの交換用
老父の求めで探し、ここにたどり着きました。
ひと頃はどこの家電店にも置いてあったのですが、短期間ですっかり姿を消してしまいました。取扱があって一安心。ありがたい限り。
本体は堅牢そのものですが消耗品の電球がなくなれば、タダの金属パイプですからね。
- マグライトの替え電球
商品は期待通り、良い商品でした。
木曜日深夜の注文でしたが、土日曜をはさんで1週間後の到着なら困るので、同時に他の店にも注文しました。
モノタロウさんは、当日の朝に発送の連絡をもらい、2日後の土曜日に到着、他の店は1週間後の到着でした。
処理が早いのはやはり大きな魅力です。大半の店は早くても夕方に発送のような気がしますが、朝から発送してくれたのはとても素晴らしいと思いました。バタバタと作業はしなくてもいいですけど、確実に作業してもらうと、信頼感が高まります。
- 暗所での作業全般。個人的にも非常用にマグライトを置いている。
夜間使用中に突如断線(寿命?)。マグライト本体端部に収納されていた予備球を使用しているが、追加の購入先としてモノタロウを当たってみたら、入手可能と分かった。たまたま割引クーポンの案内が来たので、それで送料をカバーして購入した。点灯OK確認済み。長期に使用していても、部品が手に入るのがマグライトのいいところ(最近はLEDキットもあるが)。
- ミニマグライトに使用
2本あるミニマグライト用に交換しました。1本は問題なく交換でき明るさは少し落ちた感はありますが満足。ただもう1本が交換時の明るさが半減していたのでトップ部分を外したりしていたら点灯しなくなってしまったので評価は普通。
- ミニマグライト
最近ホームセンターに置いていません、モノタロウさんありがとう。
優しいフィラメントの灯かりがキャンプには似合います
- バイク整備
だいぶ前から使用しているマグライトですが、LEDばかりが増えてこの電球がホームセンターなどで探してもなかなか見つからず困っていました。LEDのような眩しさはありませんが、手放せないんですよね!
取り扱いが無くならない事を願います。
- 電球の交換用
交換電球は10年ほど前に上野でやっと見つけましたが、それも切れて困っていました。長年愛用してききましたが本体はまだ使えるので、電球が販売されていて助かりました。
- マグライトの電球交換
故障しないので、古いマグライトを使い続けていました。
流石に電球が切れてしまいましたが、モノタロウさんはこの手の部品も入るので助かります。 よみがえりました。
- 暗闇の作業に
車両の夜間作業時にマグライトをアスファルト上に落とし球切れに!
交換電球に換装し使用しています。
やっぱり新しいのは明るいですね。
本来は定期的に換えた方がいいのかも知れないと思いました。
- マグライト交換用
ちまたでは、LEDライトが主流ですが、愛着あるマグライトをもう一度使おうと思い、交換電球を買いました。
黄色みをおびた灯りはなんだかほっとします。青白い灯りは好きになれません。