14.4V充電式電気のこぎりのレビュー
- 竹林開削
長年、某社の「充電式インパクトドリル&のこぎりセット」を使用してきましたが、のこぎり本体のみが壊れてしまいました。バッテリーや充電器、ドリルは、まだまだ使えるので、「のこぎり本体のみ」を探していたら、この商品を見つけました。OEM製品というのでしょうか?何の問題も無く使用出来て、とても喜んでいます。
- 保育園の庭の沢山ある木々を選定し簡単にできるので保育士皆さんが現場の様子を見ているので的確な処理が簡単にできる
大変満足で今のところ業者などの支払いを保育士のケーキやお菓子を購入しているので大変喜んでいます。
社会福祉法人豊心会
- 夏期に茂った庭木の枝落としとごみ処理に。
庭木の手入れに動力鋸が欲しくて数社のカタログを見た。何れも本体価額のみ表示して別売りのバッテリーと充電器の価額が出ておらず全体価額が掴めない。この品番のみは別売り部品の価額が示されていたのと、REVIEWを見て、当方の用途に合致していると判断した。到着と同時に試用した。替え刃と電池の取り付けは簡単、思ったより軽くて片手で操作が可能、コードレスなので持ち運びが楽、パワーも強く切断速度が速い。希望通りの能力が確認できて満足しています。
- 枝切り
充電式なので場所を選ばない。パワーもそれなりにあり、10センチ以内なら問題無し。予備のバッテリーも購入しました。
- 不用品の処分に
大きな不要品を電気のこで小さくし、廃棄するのにもってこいです。また充電式でもパワーが有り、系列の道具にも使用できるのがいいですね。
- 鉄やすりを取り付けて鉄の研削
市販の鉄やすりの軸を加工して取り付け、電動鉄やすりとして使っています。
速すぎず、なかなかの使い心地です。
- 植木の剪定
春になると、伸び放題の植木を選定して、ごみ袋に入れるために小刻みにするのが、大変でしたが、こののこぎりがあれば、らくらくです。替え刃もたくさん買いました。植木職人さんにやってもらうことを考えれば、格安で、楽しみながらできます。お薦めです
- 家庭剪定
市町村はある程度小さくしないとゴミを持って行ってくれないので購入、使うのは腕力なくてのこぎりが続かない80歳の婆さんでも
使えたからよかったです。