広口瓶 中栓付のレビュー
- 塗装材仕分け
何度も購入していますが、中栓付きで気に入っています。ただ本当にシールが剥がれなくて。剥がしている時間が勿体ないです。価格、品質は気に入っているのですが、代替品でシールが無ければ、そちらを購入したいといつも思います。
2021年7月時点で、ラベルの品質は改善されております。
引き続き品質の向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
- 塗料の小分け
安く早く届くのでありがたい商品です。強いて言うなら、モノタロウのステッカーが貼っていない方が、使い勝手が良いですね。
- 塗料保管
他の方のレビューでシールが剥がれないとありますが、予想以上の剥がれにくさ。
シールはがしが無かったので他のもので代用してシールを剥がしました。
暇なときなら良いがすぐ使うなら不便。
価格を考えると許容範囲かとも思います。
- 自社製品に使用
前々から何度も書いているが、モノタロウシールがベッタリ貼られており、湯煎で剥がすのが大変。モノタロウシールを付けたまま宣伝する奴がいることを期待してか、このような時代錯誤の
シールを貼る事を考えた開発担当者の顔が見たい。多くの方が言うクレームを回避するよう研究開発してもらいたい。このシールが簡単に剥がせれるか無ければ★は5個になるのだが・・・。
- 自転車の整備
自転車のチェーン洗浄に使用しています。
中栓の取り外しに苦労するのとラベルが邪魔なのを除けば
使い易い瓶です。
各種溶剤で洗浄しますが溶ける事も無く耐えています。
- 試薬の保管、貯蔵
比較的安く丈夫だが、中栓が堅く開けにくいのでもう少し開けやすいようにして欲しい。あと、シールに内容物や[劇物]などと書けるような欄を設けて欲しい。
品質改善に努めてまいります。
- 分析用
モノタロウのラベルが強力に張り付いていて、なかなか剥がす事が出来ません。弱粘着の糊にして頂きたいです。
2021年7月時点で、ラベルの品質は改善されております。
- 調合した塗料の保存など
みんなが指摘してるように中栓が堅いです。もっと柔らかい素材にするとか開けやすいように改良してほしいです。みんなの評判の悪いモノタロウのシールですが、メモリの上に貼ってるわけでもないので、自分は気にならないですね。
- 中にオイルを入れてお客に配る
安くて液漏れしない点はすばらしい。唯一、蓋を強く締めると、中蓋が普通の女性では開けられないてんが残念です。
- 自社製品の入れ物として
内ブタ、目盛、製品の厚み、加工状態どれも及第で、なんと価格は1/3ほど。
ただ残念なのが、まだモノタロウの宣伝丸シールをべったり目盛近くに張ってあること。
このシールを付けたまま使用する人などいるのだろうか。毎回薬剤を使い剥がしており非常に手間、この点だけが残念で-2点。
後言うなら、容器を入れたビニール袋をホッチキスで止めている点。4か所のホッチキスを剥がしビニールと分別するのも大変手間。もっと客と廃棄(エコロジー)を考えるべき!
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 小分け用
この商品を買うのは3回目ですが、
購入した商品の約半分(11/20)が凹んだ状態で納品されました。
蓋を開けてもめばいくらか直りますが、本来必要のない作業のはずです。
また、わずかでも凹んでいると内容量のメモリも正確ではなくなります。
あとみなさんが言われているようにシールがかなり剥がしにくいです。
シール剥がし等を使わないときれいには取れないでしょう。
良くないところもありますが、安いしメモリもついているので
それらが許容できるならおすすめです。