ラージケース PELICAN(ペリカン)

PELICAN(ペリカン)

ラージケース

販売価格(税別): ¥23,920 〜

大型のキューブタイプのプロテクターツールケースです。ペリカンケースは高い気密性・防水性と耐衝撃性、耐圧性、防塵性を兼ね備えた、タフボディのツールケースです。過酷な環境を耐えうる、世界で最もタフなケースとして世界各国の官公庁、警察、軍隊で正式採用され、多くのプロフェッショナルに信頼されています。産業界においても、精密機器の搬送・運搬用に広く用いられています。【用途】大型の精密機器の運搬・保管に。各種精密機器などの安全な運搬、保管に。

2018年09月05日 22:16 満足度: 織姫クリエイティブ 様

用途:写真機材の移動に。

購入したのは1650。見た瞬間「でかい!」という感じ。もっともスチールカメラやビデオカメラ、音響セットなどの移動用に購入したのでこの大きさで良かったと思います。ただ、、、中に入れる機材類も重たいのですが、さらにこのケースの重量も加わるので、この次はもう少し小さめの物にするかな。。。

2014年09月17日 11:00 満足度: 株式会社ヤマダイ 様

用途:精密部品保管

さすが、ペリカン文句なしです。
まだ大きな移動(飛行機など)はしていませんが安心できそうです。
ただ、モノタロウさんのシステム的にまだ不安定なのかいくつか問題点…。
翌日OKになっていましたが遅れるとの連絡がありました。
真摯な対応をいただき使用日までには間に合いましたし、この手のものはアメリカから取り寄せのため注文後2か月なんてこともあるので満足しています。
購入一週間後(今日)に再度配送の運転手さんが再購入していないのに商品を持ってきました。
持ち帰ってもらいましたが、こちらがドライバーさんになんか悪い気がしました。

2013年11月14日 07:37 満足度: 株式会社廃棄物センター 様

用途:工具、備品入れ

思った以上に物が入るので、重宝しています。ただ商品の紹介の写真の色はデザートタンでしたが、商品自体はオリーブドラブでしたので改めたほうがいいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。現状メーカーからオリーブドラブの画像として提供されているのがこちらの画像になります。ただ、実際の商品と異なるイメージを与える画像になっている可能性があることはメーカーに申し伝え改善を依頼します。