コンテナラック ミニのレビュー
- 機械部品の整理
電気部品、機械部品、その他小分けに使っており、棚の省スペース化・見える化に貢献しています。ただラックを使わずに重ね置きする場合、中身入りのコンテナを重ねようとしても下のコンテナに入ってしまうことが多々あるため(空コンテナを保管するための溝に入ってしまう)、中身ありのコンテナを重ねる場合と、空コンテナを積み重ねる場合を誤操作しにくい設計にしていただけると嬉しいです。
- 木工、塗装、機械・車のメンテナンス、DIY
工具、ビス、パーツが多いので整理に助かりました。
これで、あるのに買いに行く重複がなくなるはず。
また、2台注文予定。
- パーツ入れに
足部分等のパイプ溶接部が溶接の肉で、ネジ穴が合わなくドリルで拡張して穴を合わせました。
あとは、大丈夫です。
- DIYパーツ整理
ボルト類以外の小物部品が見えやすいボックスへ整理できるので取り出しやすい。ラックの組み立てボルトの数が多く個数を減らす工夫が必要と思う。支柱と足の取付穴がずれている箇所があった。
- パーツの整理
コンテナ自体はペラいが必要十分。ラックはしっかりしてる。
すでに購入済みのコンテナのためにラックだけ単体で売って欲しい
- バイクのパーツ入れ
とてもいい感じです。
値段も安くてちょっと心配でしたが、フレームもケースも丈夫だと思います。
いずれもう1セット欲しいです。
- 車庫に置こうと思いましたが…
小ネジなどの軽量パーツ向きですね 家の居間において小物棚に使ってます 値段も安いし でも既にトレーが一つ壊れてました 即対応してもらいましたが急ぐ時はメールより電話が早いですね
- 工具の収納
プライヤーやドライバーを収納するのに丁度良い大きさのコンテナ。台の組み立ては簡単だが説明書が小さすぎて読みとりにくい。垂直の支柱の左右をまちがえないよう注意。間違えてもやり直すのは簡単ですが。
とにかく安価なのが良い。
- 割れ物・鋲など落としたくないもの
リピです。収納物が見え積層できるので品名表示不要なことからコンテナ単体で整理整頓に使っていたが、電球や鋲なで落とすといやなもの用にラックタイプを再度追加購入。いい感じに使ってます!
- 検査の時の不具合品の識別に使っています
比較的小さな部品の管理に使っていますが大変使いやすいです。
初めに1台購入したのですが、便利なので今は5台使っています。
- 卓上用に
小物入れを小分けして机に置いています
いつも引き出しに入れて出していた小物を、ここに入れて、
さっと取れるようになり重宝しています
- ボルト類の分類
価格の割には、中々良い商品です!多少後ろのツメが、もう少し厚いと、もっと丈夫になると、思います!