防水プラグ接地3Pのレビュー
- 設備修理
防水性能もありますが、電線末端処理と結合が遣り易く 衝撃に強いので引き回し用として多用しています。
硬質樹脂(ユリア樹脂?)製は落下などに衝撃で割れやすく、引き回し多用の場合は更にゴムカバーが付くことが多いですが、
これは樹脂部分が全てゴム製で部品数も少なくシンプルなのが気に入ってます。但し、経年劣化があるので年単位でのゴム性状の定期点検は必要です。
- 機械のメンテナンス
商品としては問題ないですが、私も20Aと間違って購入したクチです。返品処理させてもらいました。写真だと比較ができにくいから注意が必要ですね。
- 機械納入時
商品名にアンペアを入れて欲しかった。
20Aが欲しかったのに、これは15Aでした。
15Aの出番はほぼ無いでしょう。
- 200V発電機用にエアコンプレッサーのプラグ交換
普通に問題なく使用できています。商品購入の際、寸法図が小さくてサイズがわかりにくかった。数種類サイズ、形状の違いがあるならハッキリ区別できるように記載すべきだ。
- 機械のメンテナンス
接地3P 15Aはどのメーカーでもこの大きさです。規格品です。
小さいと言われている方は接地3P 20Aを注文すべきでしたね。
接地3P 30Aという規格もあるけれど。
- 工場配線
まさか!! サイズが小さい。
自分以外にも通常のサイズと思い購入されてる方が多いので、対策を求めます。
サイズとレビューよく確認してから注文すれば良いのは承知ですが、
なかなか忙しくて、、、
- 溶接機の差し込みに使用する為。
到着しましたがゴミになりました。
動力の3Pなのに小さくて使えません。
小さいと書いておくべきではありませんか写真は3Pで大きさが分かりませんコメント欄に同じような会社が書き込んであったのを読めばよかったが7Gの空からくる電波を使ってネットをして、7Gを使い切ったので速度が遅くて見ませんでした。
数字でなく3Pでも小さいと書いてください。
- 溶接機の電源取り出し用
3Pソケットが通常より小さい為使用できません。
写真ではなく3Pでも小さいタイプと詳記してください。
買ったけど無駄になりました。
大変、申し訳ございませんでした。
情報を追加させていただきます。
- 溶接機のコンセント補修
3Pのコンセントなのに動力のコンセントのサイズより小さい!使えない!無駄になりました。
- ガレージ内コンセントへ接続
新築ガレージに15A仕様のコンセントを付けられてしまったのでこの商品を購入しました。3相用は黒色の正方形のコンセント(数センチ出っ張るもの)のみだと思っていたので、事前に購入したものは無駄になってしまいましたが、この商品は全く問題なく使用できています。
15Aのコンセントは100V用コンセントと同様の白色長方形で出っ張りがありません。
購入の際には十分確認の上購入されることをオススメ致します。
- 工場
小さくて使えなかったです。同じレビューがあるのだから、間違えないように説明文を改善するべきと思います。