多用途両面接着テープ No.5015のレビュー
- 旋盤作業時材料固定用
旋盤作業で樹脂の加工時に、テープで固定して、端面切削しました。加工時はがれないけど、手で外せるくらいの接着力で満足です。
- 花温室の屋根フィルム貼り付け。
この両面テープは張りやすく接着もとても良いので作業が楽です。
- 物の接着に使用
壁面に取り付けたい物があり、Webの説明文で強力そうなので購入。自社の用途では問題なく固定出来て良好です。
- 事務所内
事務仕事用に購入したが思っていたよりちょっと薄かった。
でも大量に入っているのでコスパは満足。
剥げてこないかはこれから検証します。
とりあえず今の時点では合格です。
- 木工作業
2枚の木を貼り付けて鉋で仕上げる時に使っています。
テープは作業後に剥がすのですが
粘着力はかなり強力ですので少しのテープで十分です。
- 皮革接着
通常の皮革用ボンドでつきにくい部分でもしっかり接着できます。
革製品は厚みが重要なので薄くて強力なこの商品は非常に使い勝手が良いです。
- 事務作業用
希望の巾でA4サイズに合っていました。粘着部分もかなりしっかりしており、用紙部分のみの切り込みも力はいりません。頻度は少ないので、粘着力、変色があるかとは思いますが、納期も早かったので、リピートすると思います。
- PP+ABS等の接着に最適
PP+ABS等の接着に最適、3Mの自動車用では曲面の接着がイマイチだが
No5015は曲面の追従が得に秀でている。接着力も剥がすのに苦労する
くらいなので樹脂相手ならコレで間違いない。
- 何かと使える強力な両面テープ
100円ショップの両面と比べると粘着力に雲泥の差があります。高熱をかけてもはがれにくいのではんだ付けの時に部品固定に使えます。通常はスピンヤスリのヤスリ固定に使用しています
- スマホケースとカバーの貼り付けように
日東電工の多用途両面接着テープは8年以上使っています。
本当に信頼のおける商品です。
- 水引細工 手芸用に必要
使い心地はとても良いですが、長期間保存していると べたべたになってしまう。もう少しメーター数の少ないのと色々な幅が欲しい
(2mmと50mm 30mmなど)
- ウレタン系素材とポリプロピレンの接着
よくくっつくし、水にも強く、安物の様にベタベタしないので、剥がしたい時も綺麗に剥がれて助かってます。ただ、柔らかい素材だと時間が経つとくっつき過ぎて破れます。素材を痛めずに剥がせる方法はないのかなぁ。でも、概ね満足で、リピートしてます!
- テントの仮止め
このレビューは製品でなくモノタロウ側に関する内容です。
商品の性能は大変優れていますが、出荷予定日の表示が不正確すぎます。購入時、サイト上では4~5日と表示されていましたので、余裕を見て施工9日前に注文しましたが、実際に出荷されたのは8日後。私が現場に出発したのは施工当日の朝で、商品の到着は施工当日の午後。間に合いませんでした。
これから、当日出荷品以外の商品を注文される方は、出荷予定日の前に一度問い合わせされるのが良いでしょう。
- 金属の台座にPOフィルムをビス止めする時の仮止め用に使用
薄いが接着力あり以前からこのメーカーの品を使っているので
同じものをものたろうで安価にまとめ買い、満足です