農業用耐圧ホースのレビュー
- 芝の散水
農業用と歌っているだけにアマチアが使用するには十分な耐圧性です。
- 野菜の潅水用の送水に使用
- 50320776
2回目の購入だが、最初に購入したものは端部の外側のビニールとネットの部分に剥離が見られた
- 屋外配管の一部に使用
- 50320785
ホースとしてはしっかりした造りの様である。
一部屋外で使用するので、日光による劣化(耐候性)と冬場の凍結による破損の可能性があるが、前回使用していたモノが1年間もたず、固くなり、冬場破裂したので、今回は、防藻性ありとあったので、耐候性を期待。
1年後の耐久性を確認したい。
- 18mm内径の接続用ホース
- 50320794
ホース内に圧縮空気が入っており潰れることもなく作業できました。
このホースリールがあればさらに良い製品になると思いました。
よろしくお願いいたします。
- ビニールハウスでの散水
- 50320785
ビニールハウスの中央の通路、長さ20m幅50cmに延ばして農作物への散水に使用しています。散水が終わると水道の位置まで戻りますが、その時に柔軟性がないと左右の農作物にホースが触れて農作物が傷んでしまいます。このホースは柔軟性があり満足しています。
- ブドウハウスの自動潅水の塩ビ配管とバルブの接続に使用
- 50320785
数回購入しているが農業用耐圧ホースということで、止水して破裂したことはない。
以前耐圧ホースでない黒いホースを使ったときは見事に破裂した。
自動潅水のメインのホースとして使用しているが、
13Aの塩ビパイプにギリ挿入可能だが、カセットコンロでなべに熱湯これに浸せば余裕で入る。
ブドウハウスの中で2年ほど使っているが、いまのところベトツキはない。
価格も手ごろでまた使いたいホースだ。
- 自宅の散水用
- 50320776
今までホームセンターで購入していたホースよりはるかに柔軟性、それでいていつまでの硬化せずべんりに使えていたので再購入です、素晴らしい品質です
- 畑の冠水用に使用
- 50320794
2年前も購入し使っていた、今回も長さが足りないので追加で購入
今回 2回目 前回2年使用し 伸ばしっぱなしで春夏使用
問題は無かった 欲を言えば少し堅かった。ジョイントするとき苦労する。
- 畑の水やり
- 50320785
同じ物を去年から購入して使用しています
先止めシャワーノズルを付けて使用しています
屋外に放り投げて 冬も越しましたが 問題なく使用できています
良さそうなので 2度目の購入です
- 農業、屋外養液栽培
- 50320776
使用地域九州南部、屋外3年暴露で表面にベタツキが発生しました。
改善されたことが確認できましたら再購入検討します。
- 畑の水まき
- 50320785
3年ぐらい使用しましたが 紫外線の劣化が激しく
2年目ぐらいから表面がベタベタになりました
現在3年経過したぐらいですが べたべたがひどくて
汚すぎて使い物になりません
また 劣化は内部にも進むようで 畑に20mぐらい伸ばして
転がしていますが 最初の水はビニールの臭いというか
化学物質の臭いが水からします しかも散水シャワーヘッドを付けていますが シャワーの水が泡立ちます かなりの量の化学物質が出ているようです 10秒ぐらい使用すると泡がなくなり臭いもしなくなりますが 毎日使用前には 10秒ぐらいビニール臭い水を 捨てています もう二度と買いたくありません