プラリペア ニードルのレビュー
- プラスチックの補修
プラスチック補修の為に購入しました。今まで使ってたものが消耗して使えなくなったので、助かりました。
- プラリペア プラ部品の補修
プラリペア用のパーツですが、これだけを安価に提供していだだいて助かりました!
以前、液の出る穴がプラリペアで塞がったことがあり、再度セット品を購入しておりましたが、ニードルだけの取り扱いは助かります。
- プラスチック部品の補修
プラリペアのニードルは特殊な作りになっていることから単体での販売がなかなか見つかりませんでした。しかも他店では商品の値段より送料のほうが高いということもあり、こちらで合わせ買いをして購入しました。重宝しています。
- プラリペア施工
初めに付属のが詰まってしまったので買いました。しばらくはこれ無しで施工してみましたがやはりこちらのニードルがあった方が作業がはかどります。
- 万年筆の補充用に使うハズが横から漏れる・・
2cm付近で横から漏れて、先端から出ません。詰まっているわけでなく、横から出るので先からの分が出ない状態です。これで正しいのか・・インキ瓶の底から吸い取り(3~4cmが望ましい)補充0.4ml少量分けして補充したいと思い、買いましたが、どうすればいい物か途方に暮れています。どうりで補充するとインキまみれになると思いました。
こちらはプラリペア用のニードルになります。そのため、針の途中に穴が開いております。用途外のご使用はお控えください。
- 樹脂補修
使い終わってきれいに掃除しておけば、ニードル目詰まりの予備は不要と思っていましたが、間違いです。いざというときの最低1つは必要と感じました。使えなくなる事が突然現れます。目詰まり解消のためのまち針も太くて使えません。
- 樹脂部品破損時の修理に大活躍(ポリプロピレンは修理できません)
使われている方が横の穴が詰まって使用不能になるとコメントされていますが、詰まったらニードルを抜いてライターかガスレンジであぶると瞬間的にパッと燃えてつまりが除去出来ます。詰まるのは先端の樹脂を拭い取らずに立てておくからです、作業が済んだらまずしたから上へティッシュ等でぬぐい、液を滴下してから保管しましょう。
- 補修
これって消耗品なんですよね
ずーっと使えるんかと思いきや
使ってる途中で液がダラダラ垂れて止まらなくなりました
スペア要るんだと思いましたね
でも高いなーっ!他のメーカーのは4個や5個で同じ値段
何処が違うんだろう?
- プラリペアで作業する時に使用。
今まで使っていたものが古くなったので予備に購入。ニードルは作業中たまにプラリペアが詰まる事があり、私はライターの火で焼いて取るのですが、その為の予備です。