セーフティシューズ AZ-51634のレビュー
- 普段の作業
以前購入しましたが、安く長く履けましたので気に入り、再購入しました。
改善していただけると嬉しい部分は、①中敷きを価格アップでも抗菌防臭が選択できればなお良いと思います。②オートバイに乗りますと、チェンジペダルの当たる上部メッシュ部分に穴が開きます。メッシュ部分のセンターにサイドの合皮のような物が少しあるデザインなら、より耐久性の良い商品だと感じました。
ただ、自分的に不満ではありませんので、また購入すると思います。
- 自動車修理工場
使用していた他社のものが 洗車時に靴下が濡れるので見てみたら 靴底底面がぱっくり割れていました。寿命4ヵ月でした。結局 立ち仕事、外仕事ではありますが 仕事では屈む場面は多い。整備車は洗車仕上げが必ずあるので つま先の芯、耐久性、屈曲性、防水性など矛盾することを求めます。今回のものは初めて購入ですが 靴底が良さそうなので今は期待しています。今のところ洗車くらいでは水の侵入はありません。柔らかさもいい感じです。
- 普段用に
2輪、4輪のメンテナンス、普段使いようにしようしています。
洗車時につま先付近のメッシュより浸水があります。
この部分に撥水スプレーを吹きかけると良いと思います。
普段27.5を購入しておりましたが、この頃半端なサイズが販売されていませんので28cmを購入しましたが、ぴったりです。
- 自動車修理
シューズとしてはデザイン、履き心地も良いです、他のレビューにもありましたが、サイズが一回り小さく感じます。
- バイクの整備作業
約一年間ほとんど毎日履いてつま先のゴムが剥がれてきたので同じ物の色違いにリピートしました。価格の割に耐久性は高くコスパは優れている様です。新規購入を検討される場合は0.5大き目のサイズを選ばれる事をお勧めします。
- 作業用
ドライバー時代から数えて5年以上、同じ商品を買い替えながら使用。
鉄芯入りだが、そうとは思えない軽さで疲れもあまり感じない。
靴底がすり減るのが少し早いかな?
- 作業時
デザイン・靴の軽さは非常にいいです。他の口コミをみて購入すれば良かったのですが、サイズが絶対に小さい印象です。27cmでいつもは楽に履けるのにきつい感じです。この靴は1cm大きめをお勧め致します。
- 現場作業時
軽量なのが魅力的でした。ただ、カタログで3E(幅広)とうたわれていましたが、ちょっときつめだったのが(メーカー仕様だと言われればそこまでですが)残念です。
- 配管工事
自分の足は甲高・幅広の為、中々合うサイズの安全靴がありません。
この安全靴は4Eサイズの為、足先が痛くなったりしません。
次回も購入したいのでぜひとも欠品しないで貰いたいです。
- 工場内作業全般
工場内の荷物台車運搬でよく足先を車輪に踏まれるので購入しました。
デザイン、履き心地、足先状態満足していましたが、3日目に重い台車を押すのに踏ん張ったら、両足靴底が剥がれて取れました。
これには残念。もったいないので接着剤にてしっかり貼り付け使用中。
雨の日の屋外移動時は即染みる。
- 商品の移動
デザイン、価格については非常に満足しているのですが
私は足幅が広いので 他の方のレビューにもありましたが片膝をついての作業時に芯部分に小指があたり痛くなります。
4Eが有れば有難い。
- 安全靴
性能はアシックスとかには及ばないかもしれないけど、汚れ具合とヘタり具合が1~2か月サイクルで、比較的臭くないらないうちに履き替えができる。
私的には良い周期です。
色バリエーションに赤やブルーが増えるともっと良いのですが。。。
- 機械作業
つま先部の形状が左右で違い、右側の小指に先芯部が当たり痛い。
他のメーカーより少しサイズが小さい。
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。