JIS対応 化学防護服のレビュー
- 塗装作業時
昔はD社の商品を使用していましたが、モノタロウブランドを試しに購入してD社と遜色ないと判断してリピート中 消耗品ですのでコスパ重視です。胸元の赤色のモノタロウステッカーは外す事が出来ません。恐らくOEMですが 貼らなくていいのでは?貼らないほうが安く提供できるはず。モノタロウさん検討してください。ちなみに同業の職人に勧めたらその彼も気に入って使うようになりました。
- 機械のメンテナンス用に
れっきとした科学防護服を使っておりまして、結構馬鹿に成りません。で、モノタロウさんの科学防護服が目に付き使用してみる事と致しました。商品は、値段の割にはとても良いです。
左胸のモノタロウマークさえ無ければとも思いますが、これは致し方無いでしょう。とてもお薦めの品です。
- 機械メンテナンス工事等
この金額での質には大変驚きました。とても良いです。
仕事柄、大量に継続して購入する予定ですので、購入枚数が多いほど割引になると大変ありがたいです。
- 吹付け塗装
何日か塗装作業に使用しました。使い捨てだからもっと安っぽいのかと思っていましたが、とてもしっかりした厚みで、屈伸時にも破れる事はありませんでした。
臭いは通してしまいますが、塗料は完全に遮断してくれました。
サイズは大きめのものを選択すると丁度良くなりそうです。
また購入します。
- 塗装作業
塗装作業の時に使用します。
どうしても、つなぎ服に塗料がつき、困っておりました。
これなら、使い捨てではありませんので、便利です。
- 粉塵のある環境での作業
比較対象が少し違うかもしれませんが、アゼス1010B防護服に比べ破れにくくチャックが2か所あるのが良かったです。
1010Bは股の部分がすぐに破れましたが、この防護服はそのようなこともなく丈夫にできていますが胸ポケットがほしいです。
品質改善に努めてまいります。
- 薬品工場内にて、機械修理時、使用します。
必要最低限の装備で、問題ありません。安くて、早く入荷頂けるのでありがたいです。
- 汚れろ作業の時
防護服の中は汚れないが 破れやすい。
品質改善に努めてまいります。
- スプレー塗装
試しで購入しましたが、見た感じ生地が薄くて、直ぐに破れそうです。
普段デュポンを利用しております。
品質改善の参考にさせていただきます。