アングル蝶番のレビュー
- 古い食器棚の扉の蝶番取り換え
サイズを事前に注意深く確認しなかったため、取り付け時にやや工夫が必要でしたが、扉はしっかりと開閉できるよう取り付けられました。商品には満足しています。
- 食器棚の丁番の交換
全体的には問題なく良い製品ですが、交換前の丁番に比べて扉の開閉は固い。普通に使用する分には問題ない丁番です。付属のネジは頭までネジが切ってあるので食い込みは良い。
- 扉の蝶番の取り替え
20年以上前に購入したクローゼット(洋タンス)の扉の蝶番が壊れたので取り替えようと思いましたが、Rabbit 26-28とあり、そのような蝶番はネットで探してもありませんでした。この24X24が最も近そうだと思い購入しました。従来のねじ穴に収まるという訳にはいきませんでしたが、削ることなく錐での穴開けだけで交換ができました。
- 三十年物の食器棚の丁番交換
既存丁番の交換の為に購入しました。図面上では扉側の丸い部分の縦寸法(長手方向)が記載されていなかったのでエイヤッで買いましたが、残念ながら既存品より3.5mm程長く、扉の丸い削り込みを更に削って収めました。既存品交換の場合はより細かい寸法情報が欲しいですね。丁番自体は棚側と扉側の金属同士が擦れないようにテフロンかプラスチックのブッシュが付いていて上物でした。
- 30年くらい前の、食器棚の蝶番がこわれたので交換したいと思い、買いました。
インターネットで同じ蝶番を、探したのですが、そのメーカーは、今は無い、らしいようです。扉を少し削って、何とか取り付けました。若い頃家具屋に勤めてたのが、役に立ちました。
- 本棚扉丁番破損交換(6個中4個交換)
現在使用中の本棚蝶番は、AB色(アンバーブラウン)で、ネット注文画面もAB色だったのでそのまま注文した。
しかし、届いた品物は、GB色(ゴールドブラウン)だった。
色違いが混ざるが、寸法が合っており、わざわざ交換を申し出るのも面倒なので、そのまま交換して使用している。
誠に申し訳ございませんでした。
- 家具修理
規格物なので、寸法は問題なかったが、鋳物で部分的に「す」が入っていたり穴が空いていた。値段が値段なので一般使用には問題ないだろうが程度問題。次はここの物は買わない。