ハイテクX1 ボディーコート剤-8500のレビュー
- 無機系コーティング技術屋
当職はこのようなガラスコーティングを造っている技術屋です。
これらガラスコーティングは匂いが同じと感じられる方が多いのは、原料そのものが同じものを使用されているからです。
ただ、その原料をもとに各社で腕によりをかけて独自のコーティング剤を開発されているということです。
あと、バスタブにもコーティングできるのではと思われている方もおられると思います。
塗れないことはないですが、バスタブにコーティングするのであれば、個人的には、バスブライトプロがお勧めです。
余計なことでしたが、みなさん適正にご使用頂くために一応、アドバイスさせて頂きました。
- 車のコーティング作業
2010年式、BMW、ブラックサファイアと2016年式BMW、ブラックサファイアに施工しました。鉄粉除去し、ハード1とウールバフでポリッシング、クリスタルプロセスのシリコン除去脱脂シャンプーで脱脂。マイクロファイバークロス3枚を使い念入りにふき取りしましたがムラになりました。1台目は2度塗りしたが、ムラになった状態で2度塗りはしないほうがいいかも。2台目は1度塗りで相当念入りにふき取りしたが少しムラがありました。ムラになると固まっているのでなかなか取れません。どうすればいいのでしょうか。
- 車のコーティング
一般的なコーティング剤です、艶まあまあ、撥水まあまあ 施工しやすさまぁまぁです
台湾製の9Hのコーティング剤と変わらないか負けてます、台湾製は1100円くらいなのでこちらはリピートしません
- 自動車ボディコーティング
今回試しに在庫車両へ施工しました。
施工手順通りボディの下地処理後、施工し仕上がりには満足できました。
施工完了から4日後くらいに雨が降り水の弾きはよかったのですが、
水が自然乾燥すると、ボンネット、ルーフには白いシミができておりました。
拭いてもシミの跡が取れませんので、もう一度下地処理からやり直そうと思います。
施工手順の紙には完全硬化までの時間は書かれていないうえ、完全硬化まで濡らすなとも書いていません。
商品ページに書いてある完全硬化常温7日間濡らせないとなると、
1週間屋内保管になるので、お客さんの車への施工は難しそうです。