ガラス系コーティング剤 Si-700のレビュー
- ガラス系コーティング?これはWAXでは?
容器ラベルに「塗布後30分後には完全なガラス系表面被膜を形成します。」と表記されていますが、スプレー容器でガラス系は無いでしょう。
ガラス系コーティングでしたら使用後硬化してしまい、スプレーノズルが詰まってでなくなります。使用後1カ月経過しても何事もなかったかのようにスプレーが機能します。スプレーWAXですね。つるつる感も良すぎます。
表記に問題があると思いますし、高すぎます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
表記に関しましては、メーカーサイトでも「塗布後30分後には素晴らしい光沢と超撥水被膜ができるガラス系コーティング剤」とありました。ガラス系表面被膜を形成するものではなく、超撥水被膜を形成するガラス系コーティング剤の意味での表記と思われます。金額に関しましては今後の参考にさせていただきます。
- 必要性が・・・・
色んな簡易コーディング試しましたが、伸び・ツヤ共にいまいち。伸びが悪いので高いのに結構使いました。そして、ガラスには使用不可なのかな?記載がなかった。正直バリアス・CCゴールドのほうが伸びもツヤもでる。防泥については、砂埃・土汚れなどは普通につきます。もちろん、水をかければ落ちるなどということはないです。ただ、バリアス・CCよりは水弾きのモチはいいと感じました。重ねて変化がでるのかは見ものですが、再度購入はしないな。。。。。こちら否定するものではなく、率直な感想でした。
- コーティング
ワックス塗布代わりに初めて使いましたが塗布量の加減が分からず軽自動車2台分ありませんでした。
- 車のコーティング
お値段相応。
コレ系の商品は完全に自己マンの世界なので自分は毎回購入品を変えて一通り購入するつもり。
下地の塗装が痛んでる方はコンパウンドやショップで一度よく磨かないと効果はあまり発揮されませんよ。
これは各社共通ですね。肌が汚い女性が化粧してもあまり効果が・・・と一緒です。
メーカーにより下地が痛んでいても!をうたっているモノもありますが洗車機の一番高いのと変わりません。
輝度だけで言えばFMラジオショッピングの新車を80として100を超える!とか言うものですが期間限定で8000円超えますしそこまで行くなら30000円出してコーティング屋に出しますよね。下地傷消しやってもらえますし。
自己マンですからね。