ガラス系コーティング剤 Si-700のレビュー
- 自家用車
炎天下にワックス掛けする時間を短くした上で、塗装保護効果がより持続することを期待して購入。確かにカルナバワックスより早く作業が終わった。撥水性がカルナバワックスとは違う感じで、付着した汚れが雨で流れて行く感じ。小型セダンなら7、8回はコーティングできそう。また購入したいと思う。
- 塗装後、磨き後の塗膜保護
簡単でふき取り、塗りムラもないしすごくいい商品でしたが、
近くの材料屋で2800円でした。
値段落ちない限り、材料屋でのリピートになる。
- バイクのタンクで試してみました。
まずは、タンクをコンパウンドで磨きます。細かなキズが消えたところで、Si-700をウエスにスプレーしタンクに擦り込むように磨いていきます。
半乾き状態で、マイクロファイバーの布(100円ショップで購入)を使って磨きあげます。
表面にガラス状の膜ができたような仕上がりで、鏡面の様。手触りもスベスベで、雨が降ってもコロコロの水玉になると思います。
あとは耐久性。6か月先の状態が楽しみです。
- 車のコーティング
お値段相応。
コレ系の商品は完全に自己マンの世界なので自分は毎回購入品を変えて一通り購入するつもり。
下地の塗装が痛んでる方はコンパウンドやショップで一度よく磨かないと効果はあまり発揮されませんよ。
これは各社共通ですね。肌が汚い女性が化粧してもあまり効果が・・・と一緒です。
メーカーにより下地が痛んでいても!をうたっているモノもありますが洗車機の一番高いのと変わりません。
輝度だけで言えばFMラジオショッピングの新車を80として100を超える!とか言うものですが期間限定で8000円超えますしそこまで行くなら30000円出してコーティング屋に出しますよね。下地傷消しやってもらえますし。
自己マンですからね。
- 車の内外装メンテナンス
作業は容易で ムラ無く車の内外装に使用出来ます。肝心の仕上がりは期待以上、スベスベの手触りとツヤが得られます。あとは持続力がどこまで持つか?ですが、施工後20日の現在もいい感じですから私はリピート決定です。300の容量ですが直接スプレーしませんので、1回当たりの使用量は少なく意外と使いではあるようです。
- 車のコーティング
以前から気になっていた他サイトでも評価の高いコーティング剤です。
(これまでは1,500円前後(購入価格)のコーティング剤を使用してきました。)
このコーティング剤を使用した感想は《評価通り》でした。
まずこれまで使用してきたコーティング剤と比較して触ったツルツル感と艶が違うことがあげられます。
作業性も水分を完全に拭き取れば以前のものと変わりありません。
(耐久性評価はこれからですね。)
最初は価格が高くて購入に躊躇しましたが、これなら継続して購入すると思います。
あとは沈殿する成分があるようなので使用前に軽く振ってからスプレーすると良いと思います。
- 乗用車のコーティングに
少し塗り込み、拭き取りするだけです。拭き取り後には見違えるほどの光沢とスベスベ感が実感でぎす。乗用車なら10台以上は使用できます。濃色車には凄い艶がでます。絶対にオススメの商品です。
- 洗車後ノコーティング
マイクロファイバークロスにスプレーして、ボディにすりこみ、乾いたウエスで拭き取るだけて、スベスベのボディになりました。
できたら、マイクロファイバークロスもセットしていれば、手間もなく、ありがたいな。