ウインドロックZEROのレビュー
- 防犯
古い窓に取り付ける時、サイズが調整しやすく、簡単に取り付けできた
コスパが良いので、お奨めです
- 防犯のため
負荷が掛かりすぎないように軽く締めても、しっかりロックされます。3個で安いと思いますし、良い品物だと思います。
- 学童保育教室2階窓からの児童転落防止
安価で転落防止が出来て、児童の安全が担保出来てよかったです。ロックもいたずらできないんので安心です。
- 窓の補助錠として
これまで使用していた補助錠が、破損(ゴム板の剥離など)した為、取換用として購入。
しっかり固定でき、これまで使用していた物より何倍も良い感じです。 また、必要あれば
購入したいです。 3個セットは、比較的安価でとてもよかったです。
- 防犯用
ちょとした外出や寝る時に窓を少し開けておくのに使用。結構しっかりとサッシを抑えてくれてる。
- 施設の防犯
しっかり止まるか不安でしたが、しつけてみるとガッシリ止まり、ほぼ戸は動きませんでした。いろんな場所に使用しています。
- 窓型エアコンの設置
家のサッシ全般に使えませんでした。
購入される方はサッシ形状をしっかりと考慮して買ってください。
- ねこのいたずら防止
これからの季節、窓を少しだけ開けて風を入れる事があるのですが、
猫が勝手に窓を開けて外に出てしまうので、何か窓を開けた状態で
ロック出来る物を探していました。
早速使用しましたが、希望通りの商品でした。
- 窓の補助鍵として
価格のわりには、しっかりとした作りです。
簡易的な防犯対策として、使用するのには、良い商品だと思います。
ただ、鍵をなくしてしまいそうです。
- 防犯に
締め加減が少し難しいです。
あまり締めすぎると窓枠への負担が気になりますし、負担を気にして緩めにすると窓を少し強めに開けただけでズレてしまいます。
少しコツは要りましすがこの値段でこの機能はコスパ良いと思います。
- 窓の防犯強化用
安価で手軽に窓の防犯を強化することが出来るので、追加で購入しようと思っています。しっかりとロックをする為には結構な力が必要で、素手で行うと指が痛くなりますので、欲を言えばもう少し楽にロックが出来ると有難いです。