ウレタン消音材のレビュー
- リフォーム
もともと通気口には消音材はなかったですが、サイズもぴったりおさまりとても良い感じです
- 換気口の消音対策
もう少し効果があると思ったが。
やはり価格相応という感じであった。
口径を少し大きめに改良して、きつめに挿入出来れば
更に消音効果が増すと思う。
無いよりマシなので、安価に消音対策
したい場合は選択肢に入る製品だ。
- 部屋の防音
こちらを付けるのと無いのとでは、気になる音のレベルが違います。そして防塵フィルターもつけていますがこちらもある程度防げる気がします。
- 換気口の騒音対策
こんなに頼りないスポンジなのに、深夜の電車の音(かなり低音)が聞こえなくなった。
見た目以上に効果はある。
- ナスタの角型レジスターに取り付け
マンションのリビングの吸気口に取り付けました。
レジスターを壁に固定しているネジを取り外さなくても、ウレタンを押し縮めて挿入できました。
道路の交通音がかなり軽減され、満足しています。
- 換気口の騒音対策
サイズはぴったりでした。そのままでもまあまあ効果はありましたが、円周方向に防音シートをまきつけるとよりよかったです。
- 吸気口の消音に
思っていた通りの商品でした。
一つでは、消音効果は、はてな?ですが、二重にして使っています。高い音よりも、低い音に効果あり。
- 空気口の騒音対策
他の商品は15㎝の物を計測した上で購入しても15㎝の空気口には入りませんでしたが、この商品は入りました。ですが全く外からの騒音は小さくなりませんでした。
- リフォーム
バイパス沿いのマンションで使用してみました
期待するほどの消音効果はありません
外部のガラリを防音タイプに替える方が良かったかも
- 防音対策
マンションの廊下側の部屋は、寝室の間取りが多いと思います。
高気密な仕様が多いので、通気口・換気口が設けられている場合は、深夜等の静寂時には廊下へ音漏れがします。
文字通り「筒抜け」で聞こえる事もあります。
内部から通気量調整できるガラリに変え、このような消音材を設置してプライバシーを守りましょう。
- 交通騒音の抑制
やはり専用の製品だと通気と騒音防止の両方に効果がありますね。むやみにスポンジを詰めれば良いわけではないことが分かりました。
- 通気口の消音材の交換
他社のものを使っていたが、どろどろに汚れてきたので交換を検討。しかし廃盤になったようなのでこちらを購入。以前のものは25㎜厚なので2枚入れていたが、こちらは60㎜もあるので1つでよさそうだ。倍数買ってしまった。ウレタンはしっかりしており、まさに練炭型の穴は、若干開口率が下がる気もするが、問題になるほどではないだろう。
- マンション壁にある通気口の交換
通気口の交換を行った際に、消音効果で利用されているレビューがあったので、価格も手ごろだったこともあり使用しました。消音効果もですが、これがないと通気口の管だけなので、筒抜けで風雨が吹き込んでる場合があったようです。汚れ具合から。
使用は詰め込むだけなので、さほど苦労しません。