スベラーズ 木製室内階段用のレビュー
- 急な階段の上り下り
ワックス清掃された木製の勾配がきつい階段のため 幾度も滑り落ちそうになっていたので これを貼り付けることにより 気にせずに駆け降りることが できるようになり 夜も発光してくれるので だいぶ助かっています。
安心の川口技研
何度か使用しています。
今回は実家の階段が靴下で歩くと滑りやすので
使用しました。
- 経年劣化による貼替
レギラーサイズでは少し短いので1820mmの取り扱いがあり綺麗に収まりました。
しっかりとした梱包で配送されたので歪みもありませんでした。
- 階段のすべりどめ
ノンスリップの定番商品だけあって信頼性はある。耐久性はというと使用頻度などにもよるが5-7年位で表面がボロボロになる。なので交換依頼が定期的に来る。
- 室内階段の滑り止め取り替え作業
室内の階段、古い滑り止めが破損しており、交換しました、サイズも丁度良く、両面テープで固定出来て作業が簡単で良かった。
- 室内の階段の滑り止め
う~ん、悪くはないです。
でも、100円ショップで売っている商品との違いがわかりません。
メーカー製品ということを信じて星三つです。
- 室内の安全対策に
中空で適度な柔らかさがあるので滑りにくく安全。
木の階段に使用が多いと思うが、粘着剤がかなり強いので剥がすとき木の表面が一緒に剥がれてしまう。
一応、温めれば取り外せるらしいが糊は残ってしまうので
摩耗等での張替はOK、撤去は不可だと思ったほうがいいようです。
- 階段の滑り防止
商品名の通り非常にグリップが利きます
70近くなった両親にも安心ですし
2歳の子供の上り下りも本心です
簡単に切ることができ付属の両面テープ商品名の通り非常にグリップが利きます
70近くなった両親にも安心ですし
2歳の子供の上り下りも安心です
簡単に切ることができ付属の両面テープもしっかりしています
使用し始めてから半年以上経つがはがれる様子もなくきちんとしたメーカー品だと納得できました
- 階段の滑り止め
階段の滑り止めに最高です。夜間にふちが光るので安全です。残りの半端をパチンコのハンドル止めに使用すると最高に良い。2.5cmから3cmに切って下さい。
- 階段のすべり防止
本当にしっかり滑り止めになっています。急いで階段を下りても大丈夫。高齢の母も安心して階段を下りることが出来ると言っています。
- 階段の滑り止め
1.我が家の階段の幅は875mmあり、セット物では長さが足りない、これ は自由な長さに切断
して使える。
2.交換で使ったが色調もピッタリであった。
大変満足している。
- 階段のすべり止め用
素材の裏に両面テープが張られていて、作業性は良いのですが、床面によってしっかりテープが固着しないところがあり、その場所を踏むたびにビシビシとテープが剥がれる音がします。
テープに厚みと弾力がある素材を使用していただけると問題は解決すると思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。