プラスチックチェーンスタンドのレビュー
- 駐車場整理
駐車場の無断駐車防止のために購入。設置して6ヶ月経過。
水と川砂を入れていたので強風などで倒れることはなかったが、本日確認したところポール部分が全体的に曲がっていた。耐候性の問題か製造ロットによる不具合か不明。
価格重視ならいいが、曲がり方が大きくなるようなら他のものに買い替えの必要があるので要検討です。
- 駐車区画の整理
日を追うごとにポールの曲がりが目に見えて大きくなって行きます。設置してから半年と少し。暑い時期はほんの一瞬であとは寒い日ばかりでした。
多分ですが、このスタンド、1年持たない気がします。それくらいのレベルの曲がり方です。メーカーさんは耐候試験はどのような条件を想定して設定しているのでしょうか?
- ガレージへの侵入防止
水を入れてプラチェーンをかけて使っています。少し軽い感じでチェーンに引っ張られて傾くので、砂を入れてみようかと思っています。
- 角家のため玄関のアプローチの車止めとして
これまでは赤色のコーンを置いていましたが、このスタンドにしてお洒落な感じになりました。扱いやすくてとても便利です。
- 屋上の喫煙場所の区画
簡単施工、台座に水or砂を入れれば強風でも大丈夫!!
価格もOKでとても良い買い物しました。
- 壁沿いの駐車禁止用
黄色よりも目立たないかも?思いましたが、
実際には、屋外では白色の方が遠くからでも目立つ気がします。
個人的に思うには、屋外は道路標識や他のポールなど黄色表示が意外と多く、白いポールはそれらに埋没しないのかも。
- 駐車場の仮設に
砂を入れて使用していますが、やや入れづらいです。
写真の台座にポールを刺して少し回すと引っかかるような構造です。
品質は普通にホームセンターで売っているものと変わりません。
- 車庫の区切り
商品に問題は無いのですが、送り方を考えて頂きたい、4本購入しましたが1本は、土台とポールが別れてコンパクトに送ら
れてきましたが、残りの3本は、土台とポールがセットされていて、大きく梱包されていました、そのため2個になって段
ボール箱のゴミが増えました、3本も土台とポール、別々にたら4本同梱出来たと思います。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。