冷感消臭パワーストレッチ半袖ハイネックシャツのレビュー
- 屋外作業の下着として
首筋の日焼け対策です。
冷感素材の体に密着した半袖シャツでハイネックシャツはあまりないので選択肢は少ないですが、着用感は良いと思います。
- 作業着のアンダーシャツ
金属加工の工場内での作業時に着用
夏場は35℃~38℃の気温となるため、大量発汗の毎日
冷感効果が感じられ、体が冷やされるのが実感できます
冷感については名ばかりのような商品もありますが、このシャツは気に入り3着目の購入です。
- 長袖作業着のインナー
昨年に続きリピート
この手の衣類のなかでは、冷感機能が秀逸
消臭機能もうまくはたらいてるようです
- フォークリフト作業
フォークリフトでは外の紫外線に首元をやられるのでハイネックでも後ろ側が高く設定されているのはとても重宝します。
- 屋根の防水職人
主人に、2枚目のプレゼントです。とても気に入っています。60度以上になる、極猛暑な屋根の暑さにも、日差しによる、首のやけど級の日焼けを防げる様です。猛暑の中、お仕事をする主人の体調が心配な夏には、必需品です。
- 機体・制御盤配線作業
体にフィットしてやる気が出ます。体の一部のようになり暑さを余り感じません。
- 運動時のパフォーマンスアップ
消臭機能と冷感機能も売りのようですが、正直そちらの効果はよくわかりません。
暑い時は何しても暑いですから。
メーカーによっては最小がMサイズだったり、フリーとなっていて、小柄な私ではコンプレッション機能を体感しにくいのですが、これのSサイズはしっかり圧迫されてとても満足しています。
- 草刈り・機体のメンテナンス・漁業
いろいろな作業にインナーとして購入。程よく着圧感があり、良いと思います。私の胸囲は95cmでサイズ的にはMサイズなのですが、Mサイズでは、圧迫し過ぎて息苦しく着ていられないため再度Lサイズを購入しました。人によって感覚が違うとは思いますが、サイズ表記の下の部分の寸法を参考に購入した方が良いのかもしれませんね。少なくとも私はそうでした。
- バイク乗車用として
国産メーカー品の標準サイズ感で良いサイズ感です。夏期バイク乗車の際にメッシュジャケットのアンダーとして、長袖2枚と半袖3枚を纏めて購入し使用しています。
使用感は素肌への生地感が良く、冷感もシッカリ機能していて、満足な製品です。
- 農作業、トレーニング
昨年から愛用しています!作業着のインナーにすると、肌触り、涼しさ、とても快適です。空調服のインナーにすると、むちゃくちゃ涼しいですね!
もう前のインナーには戻れません。
- 二輪乗車に
夏場は本商品とアームカバーを併用し、その上にプロテクターやジャケットを着けています。
激走で汗だくになってもサラサラで快適です。
- 作業用
最初はホントかなぁと・→・
購入してみて試着後、作業を開始したら『ビックリ』
コレは、リピート間違いなしと思いました。
- 車検整備、洗車(コーティング)。
作業を1日やっていると、この商品の必要性が高いです、商品の横メッシュの部分から放熱されてるのが感じられるし、身体が早くクールダウンします、2枚購入したので毎日交互に使っています。
- 構内外作業時、
汗をかいてもすぐ乾き、首の後ろをカバーできるので外作業時の日射しを防いでくれて辛さを軽減してくれます。
- 溶接作業時のインナーシャツとして
身長170cm体重60kg体型でMサイズがジャストでした。
半袖のハイネックでクールタイプを探していました。
適度な伸びもあり動きやすく、脱ぎ着もしやすいです。
またリピートします。
- 現場作業時
腕の長さが少々長めに作られているので若干腕の締め付け具合が気になりますが着ているうちに慣れてきます。身長170cm体重65kgでMサイズがちょうど良かったです。